показывать по умолчанию
начать с дешевых
начать с дорогих
Цены в 9 Интернет-магазинах:
Cтраницы:
1
2
3
4
5
...
Отзывы: 1
Отзывы: 1
Класс энергопотребления холодильника:
В зависимости от количества потребляемой электроэнергии холодильникам показать полностью...присваиваются классы энергопотребления. Они обозначаются буквами латинского алфавита (от А до G). Сначала классов было семь, но в 2003 году ввиду того, что технологии развивались, решено было добавить к ним ещё два: А+ и А++. Не так давно появились агрегаты с маркировкой А+++. При этом агрегаты, имеющие маркировку А+++, наиболее экономичны, те же, что маркируются символом G, считаются злостными растратчиками электроэнергии.
Уловить прямую зависимость между буквой, которой промаркирован холодильник, и количеством израсходованных киловатт-часов практически невозможно. Класс энергопотребления вычисляется по достаточно сложной формуле. На результат влияют и объём камер, и температура в каждой из них, и применение различных инноваций. Так, большой холодильник Side by Side Bosch KAN 58A40 объёмом 507 литров расходует 522 кВт·ч электроэнергии в год. А вот Ariston MBA 2200 объёмом 370 литров «съест» 360 кВт·ч. При этом обе модели относятся классу А. Иначе говоря, большой холодильник в любом случае будет тратить больше электроэнергии, но это вовсе не обязательно помешает ему относится к высокому классу энергопотребления.
Современные холодильники маркируются буквами А, В и С. Холодильники класса D, E, F и G имеют очень большой расход электроэнергии и современными производителями не выпускаются. При этом следует учитывать, что постепенно требования к классам ужесточаются.
Оттаивание холодильной камеры:
Система No Frost используется в дорогих моделях холодильников. показать полностью...В зависимости от модели, No Frost может применяться в морозильной и холодильной камерах одновременно, или только в одной из них. Главным элементом системы Nо Frost считается испаритель - это устройство, которое служит для образования холода. В холодильно-морозильных установках, оборудованных этой системой, испаритель находится в специальном технологическом отделении, рядом с подогревателем и одним или несколькими вентиляторами (то есть простому пользователю он не виден).
Принцип работы системы весьма прост. В первом такте работы компрессор гоняет по испарителю хладагент, охлаждая его, а потоки воздуха, создаваемые включенными вентиляторами, доставляют холод в морозильное или холодильное отделение. Во время такого охлаждения иней образуется где угодно, только не на стенках камер, благодаря рассеивающему действию и сухому холоду. Процессу обрастания инеем подвержен лишь испаритель, но именно для его удаления в системе авторазморозки и установлен нагревательный элемент. Время от времени испаритель нагревается, образованный на его поверхности иней превращается в воду и благополучно стекает в резервуар над компрессором, высокая рабочая температура которого превращает её в пар.
Размещение товарных предложений Личный кабинет