показывать по умолчанию
начать с дешевых
начать с дорогих
Цены в 10 Интернет-магазинах:
Cтраницы:
1
2
3
4
5
...
Отзывы: 1
Отзывы: 1
Класс энергопотребления холодильника:
В зависимости от количества потребляемой электроэнергии холодильникам показать полностью...присваиваются классы энергопотребления. Они обозначаются буквами латинского алфавита (от А до G). Сначала классов было семь, но в 2003 году ввиду того, что технологии развивались, решено было добавить к ним ещё два: А+ и А++. Не так давно появились агрегаты с маркировкой А+++. При этом агрегаты, имеющие маркировку А+++, наиболее экономичны, те же, что маркируются символом G, считаются злостными растратчиками электроэнергии.
Уловить прямую зависимость между буквой, которой промаркирован холодильник, и количеством израсходованных киловатт-часов практически невозможно. Класс энергопотребления вычисляется по достаточно сложной формуле. На результат влияют и объём камер, и температура в каждой из них, и применение различных инноваций. Так, большой холодильник Side by Side Bosch KAN 58A40 объёмом 507 литров расходует 522 кВт·ч электроэнергии в год. А вот Ariston MBA 2200 объёмом 370 литров «съест» 360 кВт·ч. При этом обе модели относятся классу А. Иначе говоря, большой холодильник в любом случае будет тратить больше электроэнергии, но это вовсе не обязательно помешает ему относится к высокому классу энергопотребления.
Современные холодильники маркируются буквами А, В и С. Холодильники класса D, E, F и G имеют очень большой расход электроэнергии и современными производителями не выпускаются. При этом следует учитывать, что постепенно требования к классам ужесточаются.
Зона свежести:
Зону свежести часто называют зоной сохранения свежести и нулевой камерой. Некоторые показать полностью...производители запатентовали собственные варианты названий: Flex Cool, Fresh Zone, Fresh Box и так далее. Температура в этой зоне около 0 °С, поэтому продукты остаются свежими максимально долго. В некоторых моделях холодильников зона свежести разделена на две области: с повышенной влажностью (достигающей 90-100%), которая предназначена для хранения овощей и фруктов, и с пониженной (не более 50%), где рекомендуется хранить свежую рыбу и мясо.
Оптимальным вариантом является зона свежести с отдельной дверью (в трехкамерных холодильниках) с разделением на сухую и влажную области. Но чаще нулевая зона располагается внутри холодильной камеры. Нужно отметить, что наличие отдельной камеры или зоны свежести существенно увеличивает стоимость холодильника.
Размещение товарных предложений Личный кабинет