Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ХОЛОДИЛЬНИКИ

Side by Side от Gaggenau

Начать подбор холодильника сначала
Подберите холодильник из 68 590 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Категория: ?
Количество камер: ?
Класс энергопотребления: ?
A+++

(1889)

A++

(14658)

A+

(27062)

A

(16805)

B

(4979)

C

(809)

D

(640)

E

(49)

G

(28)

Морозильная камера: ?
снизу

(35694)

нет

(4241)

Материал покрытия: ?
краска

(45512)

Цвет:

Нулевая камера
Объем камеры свежести (л): ?
Торговая марка / бренд холодильника
Холодильная камера
Оттаивание холодильной камеры: ?
NoFrost

(21388)

ТЭН

(41)

Объем холодильной камеры (л): ?
Морозильная камера
Оттаивание морозильной камеры: ?
NoFrost

(31275)

ручное

(28549)

ТЭН

(28)

Объем морозильной камеры (л): ?
Винный шкаф
Емкость винного шкафа (бутылок): ?
Дополнительные характеристики
Автономное сохранение холода (час): ?
Свойства и размеры
Уровень шума (дБ): ?
Вес (кг):
Ширина (см): ?
Высота (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Холодильники Beko. Комбинированные устройства, модели Side-by-Side и French Door

Турецкий бренд Beko достаточно широко представлен в отечественных магазинах бытовой техники. Говоря о холодильниках Beko, стоит упомянуть их привлекательный дизайн, современное оснащение и европейский уровень качества. Среди многочисленных моделей есть и простые, бюджетные устройства с минимальным набором опций, и технологичные дорогостоящие холодильники с использованием новейших технологий.... 

Холодильники Siemens. Модели с NoFrost и устройства Side-by-side

В первой части статьи о холодильной технике компании Siemens мы постарались выделить основные особенности данной продукции, а также прошлись по самым популярным и недорогим моделям холодильников, куда входят устройства с одним компрессором и приборы, встраиваемые в кухонный гарнитур. Теперь же обсудим модели, оборудованные системой No Frost, а также полноразмерные холодильники Side-by-side.... 

Холодильники Daewoo: Combi и Side-by-Side

Перед вами вторая статья о холодильных агрегатах Daewoo Electronics. Мы рассмотрим формфактор Combi (двухкамерные приборы с морозильной камерой внизу) и серию Side-by-Side (двухстворчатые «шкафы», одна половина которых – холодильник, а другая – морозильник). Эти вместительные аппараты отличаются использованием наносеребряной технологии и другими особенностями, о которых пойдет речь далее.... 

Морозильные лари Gorenje

Если вам нужен дополнительный морозильник, а бюджет ограничен, рекомендуем обратить внимание на морозильные лари. Эти устройства с вертикальной загрузкой и откидной, как у сундука, крышкой сверху, позволяют размещать в них крупные продукты целиком. При этом стоят в целом дешевле морозильных шкафов соответствующего объема. Рассмотрим детальнее эти устройства на примере ассортимента Gorenje.... 

Малогабаритные морозильные камеры Liebherr

Необычайно широкий ассортимент морозильных камер компаний Liebherr дает нам возможность подобрать вариант под любые потребности и самый разнообразный кухонный интерьер. И вместе с тем ставит перед весьма сложным выбором: нелегко выбирать лучшего среди равных. В сегодняшнем обзоре мы поговорим о малогабаритных моделях, идеально подходящих для ограниченного пространства небольших квартир и кухонь.... 

Комбинированные холодильники Liebherr с двумя и более камерами

На долю двухкамерных холодильников приходится более половины всех предложений на рынке холодильной техники. Liebherr активно развивает это направление и предлагает своему покупателю широкий ассортимент качественных, эргономичных и многофункциональных двухкамерников, пользующихся спросом у современных домовладельцев. Присмотримся к комбинированным устройствам Liebherr с двумя и более камерами.... 

Винные шкафы Liebherr: решения для знатоков

"Мебель" для вина – не самая распространенная бытовая техника в России. У нас чаще предпочитают другие напитки, не требующие особого подхода. Но истинные ценители знают: очень важно создать оптимальный микроклимат для каждой бутылки, как на время хранения, так и перед подачей на стол. Для тех, кто понимает толк в вине, – винные шкафы от производителя Liebherr.... 

Морозильные лари Liebherr

Еще один вид холодильного оборудования Liebherr – морозильные лари. Они предназначены для длительного хранения большого количества замороженных продуктов. Наравне с морозильными камерами используются и в быту, и в магазинах, и на предприятиях общественного питания. Об особенностях ларей и их преимуществах (а возможно, и недостатках) перед вертикальными шкафами мы и поговорим в этом обзоре.... 

Полноразмерные морозильные камеры Liebherr

Морозильная камера – штука полезная, а в некоторых ситуациях особенно. Только в ней можно надолго сохранить натуральный вкус, аромат и свежесть любых продуктов без использования различных консервантов. Так что охотникам, рыбакам и огородникам ну просто никак не обойтись без полноразмерной морозилки Liebherr с впечатляющей вместимостью, элегантным дизайном и внушительной функциональностью.... 

Полноразмерные морозильные шкафы Gorenje

Наличие в доме дополнительной морозильной камеры или отдельного морозильного шкафа помогут сэкономить и время, и семейный бюджет. Запасы замороженных продуктов сберегут нервы и позволят не потерять лицо в случае прибытия неожиданных гостей. А собственноручно выращенные и замороженные летом овощи зимой покажутся еще вкуснее и полезнее. Полноразмерные морозильные шкафы от Gorenje – в нашем обзоре.... 

Side by Side от Gaggenau

Gaggenau - отнюдь не новички в бизнесе, этот бренд существует уже более трёх сотен лет. Разумеется, не всё это время компания занималась выпуском бытовой техники - в её летописи фигурируют и велосипеды, и сельскохозяйственная техника, и даже оружие. Но давайте обо всём по порядку.

Компания Gaggenau родилась в конце XVII века, в начале 80-х годов, когда поблизости от местечка Гагенау, на севере Шварцвальда, было обнаружено месторождение железной руды. Маркграф Людвиг Вильгельм, хозяин тех мест, сделал ставку на эту новость - и не прогадал. В долине реки Мург Вильгельм построил кузнечный цех и завод по обработке найденных полезных ископаемых. Собственно, с этого момента - а именно с 1683 года - и пошла история именитого бренда.

Началось всё с гвоздей, а также прочих мелких металлических изделий. Также одним из основных направлений деятельности стало производство оружия (пистолеты, винтовки). Поскольку Пруссия, на территории которой тогда находилась провинция Шварцвальд, постоянно то с кем-то воевала, то готовилась к началу военных действий, такой товар был, конечно, весьма востребован.

А поскольку государству удавалось периодически в результате подобных действий "отхватывать" приграничные территории, в скором времени - уже к середине века XVIII - скопилось немало не освоенных земель. Вот тогда предприятие и сменило направление деятельности, занявшись выпуском сельскохозяйственной техники.

XIX век вносит свои коррективы, и компания, сменив и непосредственного владельца, и государство (земли, на которых она располагалась, отошли Германии), внесла изменения и в свой ассортимент. На смену сельхозтехнике пришли рельсы, мостовые конструкции и тому подобные изделия промышленного масштаба.

Переходный период от века XIX к веку XX стал для Gaggenau весьма удачным. Компания занималась выпуском обогревателей, газовых и угольных плит, а также популярных велосипедов Badenia. Первая мировая война, а точнее, проигрыш в ней Германии, не позволила фирме развиваться дальше: на долгое время всяческая деятельность была прекращена.

Лишь в 1930-е годы производство начало функционировать заново, сделав ставку на плиты - не только ранее выпускавшиеся газовые и угольные, но и "новинку сезона" - электрические.

И опять война, на сей раз - Вторая мировая. "Мирный" ассортимент уходит в прошлое, по указанию правительства Германии на всех производственных территориях выпускается оружие и военная техника.

Итог той войны известен, и свою прежнюю деятельность Gaggenau начинает вновь уже в 50-х годах. Выпуск бытовой техники стал основным направлением деятельности, а в 1961 году, после того как владельцем предприятия стал Георг фон Бланкет, основной упор окончательно делается на встраиваемую бытовую технику.

Увлечённый человек - это мощная сила. Георг фон Бланкет сумел вывести компанию на мировой уровень, заставив профессионалов по всему свету уважать марку Gaggenau за качество, стиль и инновационные технологии.

В 1995 году Gaggenau вошла в состав Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH. Однако продукция выпускается под прежним брендом, который давным-давно стал неким уровнем - и даже, можно сказать, эталоном.

И на сегодняшний день техника Gaggenau - это техника с мировым именем. Её выбирают мастера своего дела, знающие толк в хранении и приготовлении продуктов. Это эксклюзив, это стиль и качество - для тех, кто понимает и ценит и то и другое.

 

Но давайте уже от исторических моментов двинемся дальше - непосредственно к обзору ассортимента. И начнём с холодильной продукции.

Про товары от Gaggenau говорят, что это "техника высокого класса". Этим оправдывают и необычайно высокие для российского рынка цены. Однако соответствует ли "начинка" стоимости? Вот сейчас и посмотрим.

И в первую очередь мы обратим своё внимание на Gaggenau RS 295-310 и Gaggenau RS 295-330. Почему на два агрегата сразу? Всё просто. И стоимость у них одинаковая, и функциональность тоже. Единственное отличие - это материал, из которого они сделаны. Gaggenau RS 295-310 облицован нержавеющей сталью. В отличие от него Gaggenau RS 295-330 снаружи покрыт алюминием.

Что касается внешности и типа, то оба они принадлежат к модному и довольно востребованному сейчас формфактору Side by Side.

Однако, чтобы не путаться, возьмёмся мы всё-таки за один из них - выберем Gaggenau RS 295-330. Но вы при этом будете знать, что всё, что говорится про одну модель, может быть сказано и про другую.

Итак - Gaggenau RS 295-330 (219 000 руб.).

Габариты: высота 178 см, ширина 91,4 см, глубина 73 см.

Как уже сказано выше, снаружи агрегат облицован алюминием. Но как быть с отпечатками пальцев, которые так любит собирать на себя этот металл? Здесь в дело вступает особая технология дробеструйной обработки, обнародованная Gaggenau в 1999 году. Суть её заключается в том, что алюминиевая заготовка каждого устройства как бы "обстреливается" мельчайшими стеклянными шариками, запускаемыми с очень большой скоростью. В результате поверхность холодильников из алюминия не "цепляет" на себя ваши отпечатки, а радует постоянной чистотой. В итоге вам остаётся только наслаждаться стильной внешностью вашего домашнего помощника, не бегая с тряпкой и специальным средством в тщетных попытках оттереть все следы.

Формат Side by Side предполагает, что агрегат представляет собой холодильник с распахивающимися навстречу друг другу дверцами (по принципу шкафа), где в одной половине находится холодильное отделение, а в другой - морозилка.

Именно такое устройство мы и видим перед собой.

Справа находится холодильное отделение общим полезным объёмом 320 л, а слева - морозильное, полезный объём которого составляет 178 л. Кроме того, стоит учитывать 19 л, отведённых отделению свежести, и таким образом общий полезный объём получается 517 л.

Что примечательного при взгляде в холодильное отделение? Первое ощущение - всё очень светло и прозрачно. Освещение организовано таким образом, что недостатка в нём не испытываешь. Источник света находится на задней стенке и выглядит как большая буква "П", вытянувшаяся практически во всю высоту холодильного отделения. За яркими панельками, образующими "букву", прячутся мощные лампочки. Вот таким образом свет и проникает практически в каждый уголок холодильника.

Четыре полки из закалённого стекла, всего одна из которых может изменять свою высоту, а две порадуют возможностью полного выдвижения. Так вы сможете добраться до самых дальних уголков, и никакой продукт не заваляется только потому, что заставлен остальными. Бутылки можно хранить как в полочках на двери, так и на специальной решётке, рассчитанной на четыре ёмкости, например с вином или же с шампанским. А если решётка не нужна, её можно просто вынуть, освободив пространство.

Полки на дверце довольно глубокие, их всего шесть, и две из них могут изменять высоту. Остальные же будут "стоять на своём" - так, как задумано производителем. Полочки облицованы тем же алюминием - это позволяет выдержать изделие в одном стиле как снаружи, так и внутри.

Одна из полок внутри холодильного отделения металлическая и имеет "изломанный" вид: ступенчатая форма нужна для того, чтобы можно было выбирать место "стоянки" посуды в зависимости от её размера.

Бытовая техника от Gaggenau отлично сочетается между собой, и подтверждением тому может служить одна полезная опция в рассматриваемом агрегате: размеры холодильного отделения таковы, что внутрь прекрасно поместится лоток для приготовления пищи, используемый в духовых шкафах Gaggenau. Для этого в холодильнике отдельно предусмотрены держатели. Это удобно: допустим, если вам нужно убрать на ночь запечённое в духовке мясо, совсем не обязательно вынимать его из противня, в котором оно готовилось.

Если говорить о регулировке температурного режима, то в холодильном отделении можно варьировать свои пожелания по хранению продуктов в пределах от 2 до 8 °С.

Панель управления Gaggenau RS 295-330

В зоне свежести температурный режим держится близко к 0 °С. В этом отсеке удобно хранить рыбу, мясо или овощи.

Распределением воздушных потоков по всему внутреннему пространству холодильного отделения занимается система динамического распространения холодного воздуха. Благодаря ей внутри держится равномерный температурный режим, а продукты охлаждаются со всех сторон.

Кстати, в качестве системы оттаивания в агрегате от Gaggenau использована No Frost - как в холодильном, так и в морозильном отделениях. Впрочем, было бы странно за такую цену вдруг обнаружить устройство, нуждающееся в размораживании исключительно с применением ручного труда.

Что касается морозилки, то в этом отделении температурный режим можно регулировать в пределах от -14 °С до -24 °С. Недаром по общим показателям морозилка заслужила маркировку в четыре звёздочки (****). Впрочем, при необходимости можно воспользоваться двумя небольшими отсеками с чуть более "тёплыми" характеристиками: они помечены всего двумя звёздочками (**).

Внутри морозилки находятся три полки из закалённого стекла и два вместительных бокса из прозрачного пластика. Каждый из них (или все вместе) можно вынуть, оставив пространство, лишённое тары, - допустим, если вам вдруг понадобилось заморозить огромный кусок добытого на охоте кабана, который гарантированно не уберётся ни на полочку, ни в бокс.

Две полки, кстати, регулируются по высоте, совсем как в холодильном отделении. Правда, изменения незначительные, всего на одно "деление". Но иногда даже такая возможность может иметь значение.

В сутки можно заморозить до 12 кг свежих продуктов, и эти объёмы в принципе стандартны для холодильных агрегатов. А в случае отключения тока устройство предоставит вам до 16 часов на решение возникшей проблемы с перебоями электроэнергии.

Неизменный признак практически любого холодильника Side by Side - диспенсер воды с льдогенератором. Не стал, конечно, исключением и Gaggenau RS 295-330. Внешняя конструкция устройства для подачи охлаждённой воды и льда такова, что позволяет наливать жидкость не только в стакан, но и в кувшин, и в бутылку.

Возможность быстрого приготовления льда поможет в случае неожиданного прихода большого количества гостей. Кому будет не приятно в летнюю удушающую жару получить в руки стакан с напитком, в котором плавится лёд? Если вам не нравятся плавающие кубики, то можно вменить устройству в обязанность покрошить ледышки. А всего за сутки холодильник способен наморозить чуть более полутора килограммов льда.

Из прочих особенностей со знаком "плюс" можно отметить функции суперохлаждения и суперзаморозки, антибактериальное покрытие, особые режимы "Отпуск" и "Защита от детей", а также сигнализацию в случае обнаружения неисправностей и оставленной открытой дверцы.

 

Вот такой вот агрегат. Хоть он и стоит 219 000 руб., вершиной модельного ряда отнюдь не является. Впрочем, изделием из низшей ценовой категории его тоже не назовёшь - даже по меркам Gaggenau. Что тут скажешь? Стоимость - это практически единственный, хотя и довольно внушительный минус этих устройств.

А в следующих обзорах мы посмотрим, что ещё есть в ассортименте именитого бренда с более чем трёхсотлетней историей. Темами следующих статей станут двухкамерные агрегаты с нижним расположением морозильной камеры, а также встраиваемые модели морозильников и холодильных камер.

Лидеры продаж
Саратов 452 (КШ-120)

С перенавешиваемыми дверями. Объем морозильной камеры 15 л. Количество камер - 1. Уровень шума 45 дБ. Оттаивание морозильной камеры - ручное. Оттаивание холодильной камеры - ручное. Тип - холодильники с морозильником. Морозильная камера - сверху. Материал покрытия - краска. Класс энергопотребления - B. Категория - отдельностоящие. Объем холодильной камеры 107 л. Автономное сохранение холода 4 час. Цвет - белый. С высотой: 88 см. С шириной: 48 см. С глубиной: 59 см. С весом: 35 кг.

от 7 570 руб.

Атлант МХ 5810-62

Материал покрытия - краска. Цвет - белый. Автономное сохранение холода 12 час. Количество камер - 1. Категория - отдельностоящие. С перенавешиваемыми дверями. Объем холодильной камеры 280 л. Класс энергопотребления - A. Оттаивание холодильной камеры - капельное. Тип - холодильники без морозильника. С индикацией открытой двери. Уровень шума 43 дБ. Вес: 62 кг. Размеры 60х150х60 см.

от 11 865 руб.

Liebherr CBN 4815

Оттаивание холодильной камеры - капельное. Объем холодильной камеры 148 л. С электронным управлением. Материал покрытия - краска. Морозильная камера - снизу. Категория - отдельностоящие. С перенавешиваемыми дверями. Цвет - белый. Количество камер - 2. Объем морозильной камеры 101 л. С индикатором температуры. Класс энергопотребления - A+++. С зоной свежести. Автономное сохранение холода 24 час. Тип - холодильники с морозильником. Оттаивание морозильной камеры - NoFrost. Уровень шума 38 дБ. Объем камеры свежести 94 л. Вес: 84 кг. Размеры 60х201х67 см.

от 59 945 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет