Холодильные камеры Electrolux: решения для любых пожеланий

Выбрать регион доставки»
Подбор холодильника по параметрам|Купить холодильник Electrolux

Холодильные камеры Electrolux: решения для любых пожеланий

Несколько видов бытовой техники, выходящей под маркой Electrolux, мы рассмотрели в ряде предыдущих статей: посудомоечные машины, пылесосы, духовые шкафы и отдельно стоящие двухкамерные холодильники.

Но линейка приборов, предназначенных для длительного хранения продуктов при пониженной температуре, не ограничивается лишь представителями последней перечисленной категории. К ней же относятся еще холодильные камеры без морозилки и морозильные камеры без охлаждающего отсека. О последних мы поговорим в нашем следующем обзоре, а сегодня разберемся, для чего нужны первые.

Казалось бы, универсальные устройства 2 в 1, которые способны содержать еду в более широком температурном диапазоне, от легкого плюса до глубокого минуса, наиболее полно отвечают всем нашим потребностям. В большинстве случаев так и есть. Но бывают ситуации, когда приобретение такого прибора явно нецелесообразно. Например, когда в доме уже есть отдельная морозилка, спокойно вмещающая в себя все, что нужно, - в два агрегата с разным климатом, естественно, можно загрузить больше, чем в один. А некоторые принципиально не употребляют пищу, которая была заморожена, предпочитая ей охлажденную. Пригодятся холодильники без морозилки и для дачи: работающие люди обычно приезжают туда лишь на 2-3 выходных дня в неделю и держать там запас замороженных продуктов совершенно ни к чему.

Ранее мы уже рассматривали несколько вариантов холодильных камер в одном из обзоров. Но производство бытовой техники - динамичная отрасль. Это как с компьютерами или мобильными телефонами: какую бы навороченную модель вы ни купили сегодня, через год она будет безнадежно устаревшей. Так что пришло время просмотреть ассортимент этой продукции еще раз.

 

Один из самых недорогих вариантов - это ERT 1601 AOW3, который стоит приблизительно 25 000 рублей.

При весьма скромных габаритах (85x55x61,2 см), позволяющих разместить прибор в даже очень небольшой нише, полезный объем единственного отделения составляет 153 л - показатель холодильника среднего размера.

Две полки с возможностью перемещения по высоте и еще одна фиксированная выполнены из прочного стекла. А большой пластиковый ящик для овощей SpacePlus абсолютно прозрачен, так что оценивать содержимое можно визуально, даже не выдвигая его. Причем габариты этого отсека вполне позволят хранить там в числе прочего и не самые маленькие овощи. На дверце расположены три подвесных балкончика, высоту которых также можно регулировать. Вот и все внутреннее оснащение этого устройства, аскетичность которого, собственно, и стала причиной столь низкой цены на него.

Все управление заключается лишь в механическом регулировании температуры - потеплее или похолоднее, если одновременно загружается большое количество продуктов. Соответствующая ручка расположена внутри камеры справа. А освещается все это обычной лампой накаливания.

Автоматическая капельная система размораживания не потребует каких-то особых усилий при уходе, хотя периодически мыть приспособление, конечно же, все равно придется.

Потребляет этот холодильник всего 119 кВт·ч в год и относится к классу энергопотребления A+. Климатический класс SN-N-ST, то есть штатно функционировать он будет в оптимальном для нашей страны температурном диапазоне от 10 до 38 °С. Уровень шума - всего 38 дБ: очень достойно для подобных приборов, а значит, эту характеристику тоже можно отнести к разряду приятных преимуществ модели.

Компактный ERT 1601 AOW3 - прекрасный и к тому же вполне бюджетный вариант для дачи или квартиры убежденного холостяка.

 

Ну а для большего количества пользователей или постоянной работы устройства подойдет прибор повместительней. К примеру, ERF 3301 AOX стоимостью от 45 000 рублей.

Здесь габариты составляют уже 154,4x59,5x66,8 см, что увеличило полезный внутренний объем до внушительных 320 л. А это, в свою очередь, дало возможность разместить больше полок. Теперь их четыре с регулируемой высотой, одна фиксированная и еще одна - специальная решетка для бутылок, на которой они располагаются плашмя, не загромождая пространство. Плюс, конечно, все тот же большой ящик для овощей и фруктов. На дверце к трем подвесным балкончикам добавился четвертый: он оборудован крышкой и подойдет для хранения сливочного масла и других небольших предметов.

Электронная сенсорная панель управления с ЖК-дисплеем становится доступной при открывании дверцы. Поля на ней предназначены для включения-выключения, выбора режима работы и регулировки температуры.

Появилось и несколько полезных функций:

  • FreeStore обеспечивает одинаковые условия хранения на всех полках;
  • EcoMode создает оптимальный климат внутри (4 °С) и при этом снижает расход электроэнергии;
  • ShoppingMode включается, когда нужно положить в камеру много продуктов комнатной температуры, например после похода в магазин. В этом случае "новички" охладятся быстрее, а размещенные ранее не нагреются. Автоматически отключается через 6 часов;
  • режим "Отпуск" предотвратит образование неприятных запахов при длительном перерыве в использовании прибора;
  • сигнализация открытой двери оповестит, если ее прикрыли неплотно, - и звуком, и миганием индикатора.

 

Размораживание все то же, автоматическое капельное. Класс энергоэффективности A+ (потребление 139 кВт·ч в год), климатический - от SN до T (от 10 до 43 °С), уровень шума 39 дБ.

ERF 3301 AOX - очень вместительное устройство с объемом не самого маленького обычного холодильника. Принято считать, что для семьи из 3-4 человек емкость холодильной камеры должна быть не менее 200 л, так что эта модель способна обеспечить едой гораздо большее количество людей.

 

Впрочем, параметры ERF 3301 AOX - совершенно не предел для подобных агрегатов. Если не поскупиться и приобрести ERF 4162 AOW с ценой от 67 000 рублей, то в придачу к внушительным размерам 185,9x59,5x66,8 см и солидному объему в 381 л можно получить еще немало дополнительных функций.

Например, помимо четырех полок и решетки для бутылок в данном случае в наличии имеются еще и целых два ящика для овощей CrispFresh, а также зона свежести. Контейнеры CrispFresh отличаются от описанного выше SpacePlus тем, что в них можно контролировать влажность, открывая или закрывая вентиляционные отверстия. Тем самым в отсеках создаются оптимальные условия для растительной пищи и срок ее хранения увеличивается. FreshZone используется в тех же целях, но уже для белковой пищи: мяса, птицы, рыбы и так далее. Температура в ней чуть ниже, чем в остальной части камеры, и эти продукты без всякой заморозки могут пролежать там несколько дней. А если этот ящик не нужен, его можно вынуть и использовать освободившееся пространство для размещения других продуктов.

Если говорить о дверце, то там появилось уже целых 6 балкончиков разного размера и формы для наиболее рационального хранения всяких мелочей - бутылочек, баночек, лекарств и прочих необходимых припасов.

Сенсорное управление и функции не сильно отличаются от ERF 3301 AOX, основное отличие - вынос панели на фасадную часть устройства. Плюс добавились режим ExtraHumidity для создания более влажной атмосферы внутри и опция ChildLock, блокирующая панель управления и не позволяющая детям менять настройки.

Уже встречавшаяся нам ранее в продуктах Electrolux технология MultiFlow при помощи вентилятора создает одинаковые условия для хранения на всех полках - от верхней до нижней. Угольный фильтр TasteGuard предотвращает как смешение запахов разных продуктов, так и появление неприятных ароматов.

Ну и учтите, что, несмотря на впечатляющие размеры, ERF4162AOW - очень экономичное устройство с классом энергоэффективности A++ и годовым потреблением электричества всего 115 кВт·ч.

 

Напоследок хотелось бы упомянуть очень интересную модель, которая, в общем-то, тоже считается холодильной камерой, хотя, строго говоря, к хранению продуктов не имеет ровно никакого отношения. Речь идет о винном шкафе ERW 1271 AO стоимостью от 38 500 рублей - настоящей находке для ценителей изысканных вин, обеспечивающей отличные условия для любого вида своего содержимого.

Этот небольшой "шкафчик" черного цвета вполне сопоставим с размерами первой описанной нами модели: 85x55x53,8 см. А вот объем внутреннего пространства у него поскромнее - 108 л. Впрочем, цели здесь совершенно не такие, как у обычного холодильника, - вряд ли для хранения бутылок понадобится больше, а вмещает он их 38 штук. Дверца из темного стекла с защитой от ультрафиолета создает оптимальный климат для вин, поскольку они лучше хранятся в темноте.

Внутри находятся четыре съемные деревянные полки, способные выдержать довольно большую нагрузку - стекло и жидкость весят немало. Бутылки располагаются плашмя, а вино соприкасается с пробкой - такой способ хранения считается для благородных напитков наиболее благоприятным. Благодаря статической системе охлаждения в одной камере созданы две температурные зоны - для разных вин (белого и красного). А сниженный уровень вибрации позволяет сохранить должное качество даже очень старых экспонатов.

При помощи сенсорного управления с электронным дисплеем, расположенным за дверцей шкафа, устанавливается температура в обеих зонах (по Цельсию или Фаренгейту) от 8 до 16 °С, а также включается внутреннее светодиодное освещение. Кроме того, можно просто выбрать на дисплее конкретный тип вина, и тогда подходящая для него температура будет выставлена автоматически.

Капельная система размораживания, энергопотребление 144 кВт·ч в год (класс энергоэффективности A), уровень шума - 40 дБ, климатический класс N-ST (от 16 до 38 °С) - вот основные технические характеристики этого устройства.

Винный шкаф ERW 1271 AO - надежное вместилище даже для самых дорогих благородных напитков, которые отныне будут храниться и подаваться при идеальной для каждого из них температуре.

 

Как мы видим, разнообразие холодильных камер Electrolux довольно велико, хотя они и не так востребованы на рынке, как стандартные двухкамерные агрегаты. Тем не менее производитель держит марку, предлагая вполне достойный выбор.

Мы не стали отдельно описывать встраиваемую технику: она может порадовать своих пользователей точно таким же набором параметров и характеристик. Но в товарной линейке есть модели для встройки самых разных габаритов - для любой кухни, под любой гарнитур и интерьер.

Будем надеяться, что и морозильные камеры Electrolux - тема нашего следующего обзора - представлены брендом в не меньшем ассортименте.

15.11.2016 Сорокина Ольга

Все статьи


Подбор холодильника по параметрам
Оставить комментарий
Подберите холодильник из 68 166 предложений
Категория: ?
Количество камер: ?
Класс энергопотребления: ?
A+++

(2271)

A++

(11509)

A+

(25168)

A

(14823)

B

(3909)

C

(1334)

D

(614)

E

(32)

G

(69)

Морозильная камера: ?
снизу

(33386)

нет

(4008)

Материал покрытия: ?
краска

(39226)

Цвет:

Нулевая камера
Объем камеры свежести (л): ?
Торговая марка / бренд холодильника
Все торговые марки
Холодильная камера
Оттаивание холодильной камеры: ?
NoFrost

(21104)

ТЭН

(101)

Объем холодильной камеры (л): ?
Морозильная камера
Оттаивание морозильной камеры: ?
NoFrost

(29590)

ручное

(21842)

ТЭН

(78)

Объем морозильной камеры (л): ?
Винный шкаф
Емкость винного шкафа (бутылок): ?
Дополнительные характеристики
Автономное сохранение холода (час): ?
Свойства и размеры
Уровень шума (дБ): ?
Вес (кг):
Ширина (см): ?
Высота (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Морозильники Electrolux

Все чаще в российских домохозяйствах встречаются морозильники и морозильные лари, особенно в больших домохозяйствах. Обычного комбинированного холодильника порой не хватает на все съестные припасы, или же семья предпочитает иметь отдельные охлаждающие агрегаты – холодильную камеру и морозильник. Компания Electrolux может предложить им отличный выбор самых разных морозильников.
  • Голосование: +3

Отдельно стоящие комбинированные холодильники Electrolux

Шведский бренд Electrolux знаком большинству россиян, наверное, прежде всего по холодильникам этой компании. Не только потому, что с ними устойчиво ассоциируется въевшийся в подкорку рекламный слоган про «сделано с умом». Это действительно одни из лучших холодильников в мире, создаваемые со скандинавской основательностью теми, кто по определению должен разбираться в холоде.

    Холодильные камеры и встраиваемые холодильники Electrolux

    Все большую популярность на наших кухнях завоевывает встраиваемая техника, сливающаяся с мебелью, и отдельно стоящие холодильные камеры. Шведская компания Electrolux занимает видное место в данных сегментах со своими холодильными установками, предлагая широкий ассортимент устройств, которые порадуют покупателей интересными инновационными решениями.

      Отдельно стоящие двухкамерные холодильники Electrolux

      Отдельно стоящие двухкамерные холодильники Electrolux из каталога 2016 года с традиционным для бренда лаконичным дизайном и двумя классическими цветовыми решениями, белым и стальным, оснащены рядом инновационных технологий и функций. Они создают внутри камеры оптимальный климат для самых разных продуктов, долгое время тщательно сберегая их свежесть. О них мы и поговорим сегодня.

        Винные шкафы Liebherr: решения для знатоков

        "Мебель" для вина – не самая распространенная бытовая техника в России. У нас чаще предпочитают другие напитки, не требующие особого подхода. Но истинные ценители знают: очень важно создать оптимальный микроклимат для каждой бутылки, как на время хранения, так и перед подачей на стол. Для тех, кто понимает толк в вине, – винные шкафы от производителя Liebherr.
        • Голосование: +10

        Морозильные лари Liebherr

        Еще один вид холодильного оборудования Liebherr – морозильные лари. Они предназначены для длительного хранения большого количества замороженных продуктов. Наравне с морозильными камерами используются и в быту, и в магазинах, и на предприятиях общественного питания. Об особенностях ларей и их преимуществах (а возможно, и недостатках) перед вертикальными шкафами мы и поговорим в этом обзоре.
        • Голосование: +4

        Полноразмерные морозильные камеры Liebherr

        Морозильная камера – штука полезная, а в некоторых ситуациях особенно. Только в ней можно надолго сохранить натуральный вкус, аромат и свежесть любых продуктов без использования различных консервантов. Так что охотникам, рыбакам и огородникам ну просто никак не обойтись без полноразмерной морозилки Liebherr с впечатляющей вместимостью, элегантным дизайном и внушительной функциональностью.
        • Голосование: +2

        Малогабаритные морозильные камеры Liebherr

        Необычайно широкий ассортимент морозильных камер компаний Liebherr дает нам возможность подобрать вариант под любые потребности и самый разнообразный кухонный интерьер. И вместе с тем ставит перед весьма сложным выбором: нелегко выбирать лучшего среди равных. В сегодняшнем обзоре мы поговорим о малогабаритных моделях, идеально подходящих для ограниченного пространства небольших квартир и кухонь.
        • Голосование: +6

        Комбинированные холодильники Liebherr с двумя и более камерами

        На долю двухкамерных холодильников приходится более половины всех предложений на рынке холодильной техники. Liebherr активно развивает это направление и предлагает своему покупателю широкий ассортимент качественных, эргономичных и многофункциональных двухкамерников, пользующихся спросом у современных домовладельцев. Присмотримся к комбинированным устройствам Liebherr с двумя и более камерами.
        • Голосование: +6

        Морозильные лари Gorenje

        Если вам нужен дополнительный морозильник, а бюджет ограничен, рекомендуем обратить внимание на морозильные лари. Эти устройства с вертикальной загрузкой и откидной, как у сундука, крышкой сверху, позволяют размещать в них крупные продукты целиком. При этом стоят в целом дешевле морозильных шкафов соответствующего объема. Рассмотрим детальнее эти устройства на примере ассортимента Gorenje.
        • Голосование: +10

        Все статьи в рубрике «Холодильники»

        Размещение товарных предложений Личный кабинет

        Карта сайта

        © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58