Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ХОЛОДИЛЬНИКИ

Холодильники Toshiba: Hybrid Plasma, ионы и все такое

Начать подбор холодильника сначала|Купить холодильник Toshiba
Подберите холодильник из 68 585 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Категория: ?
Количество камер: ?
Класс энергопотребления: ?
A+++

(1888)

A++

(14647)

A+

(27041)

A

(16800)

B

(4980)

C

(809)

D

(640)

E

(49)

G

(28)

Морозильная камера: ?
снизу

(35672)

нет

(4241)

Материал покрытия: ?
краска

(45489)

Цвет:

Нулевая камера
Объем камеры свежести (л): ?
Торговая марка / бренд холодильника
Холодильная камера
Оттаивание холодильной камеры: ?
NoFrost

(21373)

ТЭН

(41)

Объем холодильной камеры (л): ?
Морозильная камера
Оттаивание морозильной камеры: ?
NoFrost

(31252)

ручное

(28536)

ТЭН

(28)

Объем морозильной камеры (л): ?
Винный шкаф
Емкость винного шкафа (бутылок): ?
Дополнительные характеристики
Автономное сохранение холода (час): ?
Свойства и размеры
Уровень шума (дБ): ?
Вес (кг):
Ширина (см): ?
Высота (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Морозильные лари Gorenje

Если вам нужен дополнительный морозильник, а бюджет ограничен, рекомендуем обратить внимание на морозильные лари. Эти устройства с вертикальной загрузкой и откидной, как у сундука, крышкой сверху, позволяют размещать в них крупные продукты целиком. При этом стоят в целом дешевле морозильных шкафов соответствующего объема. Рассмотрим детальнее эти устройства на примере ассортимента Gorenje.... 

Малогабаритные морозильные камеры Liebherr

Необычайно широкий ассортимент морозильных камер компаний Liebherr дает нам возможность подобрать вариант под любые потребности и самый разнообразный кухонный интерьер. И вместе с тем ставит перед весьма сложным выбором: нелегко выбирать лучшего среди равных. В сегодняшнем обзоре мы поговорим о малогабаритных моделях, идеально подходящих для ограниченного пространства небольших квартир и кухонь.... 

Комбинированные холодильники Liebherr с двумя и более камерами

На долю двухкамерных холодильников приходится более половины всех предложений на рынке холодильной техники. Liebherr активно развивает это направление и предлагает своему покупателю широкий ассортимент качественных, эргономичных и многофункциональных двухкамерников, пользующихся спросом у современных домовладельцев. Присмотримся к комбинированным устройствам Liebherr с двумя и более камерами.... 

Винные шкафы Liebherr: решения для знатоков

"Мебель" для вина – не самая распространенная бытовая техника в России. У нас чаще предпочитают другие напитки, не требующие особого подхода. Но истинные ценители знают: очень важно создать оптимальный микроклимат для каждой бутылки, как на время хранения, так и перед подачей на стол. Для тех, кто понимает толк в вине, – винные шкафы от производителя Liebherr.... 

Морозильные лари Liebherr

Еще один вид холодильного оборудования Liebherr – морозильные лари. Они предназначены для длительного хранения большого количества замороженных продуктов. Наравне с морозильными камерами используются и в быту, и в магазинах, и на предприятиях общественного питания. Об особенностях ларей и их преимуществах (а возможно, и недостатках) перед вертикальными шкафами мы и поговорим в этом обзоре.... 

Полноразмерные морозильные камеры Liebherr

Морозильная камера – штука полезная, а в некоторых ситуациях особенно. Только в ней можно надолго сохранить натуральный вкус, аромат и свежесть любых продуктов без использования различных консервантов. Так что охотникам, рыбакам и огородникам ну просто никак не обойтись без полноразмерной морозилки Liebherr с впечатляющей вместимостью, элегантным дизайном и внушительной функциональностью.... 

Полноразмерные морозильные шкафы Gorenje

Наличие в доме дополнительной морозильной камеры или отдельного морозильного шкафа помогут сэкономить и время, и семейный бюджет. Запасы замороженных продуктов сберегут нервы и позволят не потерять лицо в случае прибытия неожиданных гостей. А собственноручно выращенные и замороженные летом овощи зимой покажутся еще вкуснее и полезнее. Полноразмерные морозильные шкафы от Gorenje – в нашем обзоре.... 

Холодильники Toshiba: Hybrid Plasma, ионы и все такое

В России довольно дорогие холодильники под брендом Toshiba не относятся к числу наиболее раскупаемых, тем не менее у этой техники есть свой круг почитателей, который становится все шире. Именитая японская корпорация, запрашивая высокую цену за свой продукт, предлагает товар высшего качества и самых передовых технологий. Не случайно ее история начиналась именно с производства холодильного оборудования.

В 2011 году Toshiba Corporation предложила российскому потребителю десять моделей отдельно стоящих холодильников. Все они комбинированные, из них восемь - широко распространенного в Азии формфактора Top Mount с морозильным отделением вверху и еще два - многодверные, как их называют в самой компании. Уже оригинально, учитывая не слишком высокую популярность в России комби с верхней морозилкой.

Дальше будет еще интереснее! Начнем с того, что объединяет все эти модели.

 

Общий Hi-tech

Одна из ключевых разработок Toshiba - система уничтожения бактерий и ионизации Hybrid Plasma. Она сохраняет воздух в холодильнике чистым, уничтожая бактерии и разлагая газ этилен, который ускоряет порчу овощей и фруктов. Наиболее очевидные следы воздействия последнего на продукты - их сморщивание, почернение и растрескивание кожуры. Hybrid Plasma расщепляет этилен на углекислый газ и воду; отрицательно заряженные ионы, генерируемые системой, уничтожают бактерии; параллельно системой Cool Air Wrap создается многосторонний поток очищенного воздуха, избавляющий холодильник от сильных запахов, - все это вкупе позволяет продуктам сохранять свежесть намного дольше, чем в обычных устройствах.

Принцип действия системы Hybrid Plasma

Традиционные лампы накаливания, которые еще используются во многих холодильниках для подсветки, потребляют не так уж мало энергии и выделяют совершенно ненужное для такой техники тепло. Специалисты Hitachi в своих устройствах заменили их LED-освещением, которое практически не дает тепла и требует энергии в десятки раз меньше, чем традиционные лампочки.

Мало того, в корпорации додумались сочетать LED-инновацию с размещенной в зоне свежести системой UV Fresh Guard, светодиоды которой с помощью ультрафиолетового излучения, как установил Японский центр исследований продуктов питания, уничтожают до 95% бактерий в мясных и рыбных продуктах, позволяя им намного дольше сохранять потребительские свойства, нежели в обычных холодильниках.

Наконец, все аппараты Toshiba оснащены системой охлаждения без инея No Frost, не требующей разморозки. И все до одного, даже самые большие и мощные, обладают уровнем шума в 42 дБ, что для такой техники довольно неплохо.

А вот то, что каждая модель относится исключительно к климатическому классу N, подразумевающему эксплуатацию техники в пределах +16...+32 °С внешних температур, выглядит некоторым анахронизмом в то время, когда многие производители выпускают холодильники минимум двух, а то и всех четырех классов. К тому же в России в последние годы лето стало довольно жарким...

Ну и, ежели для кого-то это имеет значение, сообщаем, что в России продаются Top Mount, собранные в Тайланде, а многодверные Toshiba поставляются из Китая.

Что ж, с общим разобрались, далее пойдет разговор о частностях. Toshiba делит свои Top Mount на три категории - среднего размера, большого и... «стеклянные».

 

«Середнячки» GR-R47TR, GR-R49TR и GR-R59TR

В представлении японской корпорации средние холодильники, к которым относятся модели GR-R47TR, GR-R49TR и GR-R59TR, - это махины общим объемом от 310 до 446 л. У них совершенно непривычная для нас глубина - 71-72 см, а GR-R59TR при высоте в 175 см еще и имеет 66 см в ширину.

У этих Top Mount запоминающийся дизайн, хотя и довольно строгий, исполненный в классических очертаниях. Изюминка - характерные для аппаратов Toshiba массивные на вид ручки, словно припаянные к дверцам по всей длине, из-за чего те невозможно перенавесить на другую сторону. Холодильники предлагаются трех вариантов расцветок - серебристая, золотистая и золотистое шампанское!

GR-R47TR - самый малый и относительно недорогой

Помимо всего того, что обязательно наличествует во всех рассматриваемых агрегатах, эти холодильники наделены еще и переворачиваемой формой с контейнером Ice Twist для приготовления кубиков льда.

Несмотря на свои внушительные параметры, аппараты (как и все прочие у Toshiba) оснащены всего одним мощным компрессором и, хоть корпорация и заверяет, что стремится создавать предельно экономичную технику, относятся к классу В энергоэффективности, номинально потребляя, в зависимости от модели, 401-476 кВт·ч в год! Что не может не удивлять: у многих ведущих производителей аппараты класса В занимают ничтожно малую долю модельного ряда или вовсе уже сняты с производства.

Прожорливость этих холодильников сочетается с немалой ценой - 17-32 тыс. руб.

 

Мастодонты GR-R74RD и GR-R74RDA

Еще интереснее два аппарата из категории холодильников Toshiba большого размера - GR-R74RD и GR-R74RDA. Это подлинные мастодонты 76×75×182 см и полезным объемом 580 и 573 л соответственно. Для формфактора Top Mount размеры у них совершенно нетипичные, мы привыкли видеть подобную технику довольно миниатюрной.

Дизайн этих холодильников, сохраняя общую концепцию Top Maunt Toshiba, имеет некоторые особенности. Цветовых решений аж четыре - все те же, что и у техники средних размеров, плюс беж.

GR-R74RD объемом свыше полкубометра

GR-R74RD и GR-R74RDA относятся уже к классу А энергоэффективности, однако охлаждение их огромного объема все равно требует свыше 500 кВт·ч в год.

Как ясно из нумерации, обе модели в целом идентичны. Буковка А в конце у одной из них означает, что холодильник дополнен уже не Ice Twist, а Auto Ice - устройством для автоматического приготовления льда. Представляет оно собой резервуар для воды, изготовленный из антибактериального материала, из которого по трубке жидкость подается в отделение генератора льда. Льдогенератор производит кубики льда, самостоятельно сбрасывает их в контейнер морозильного отделения и останавливается, когда тот наполняется.

Если эти холодильники приглянулись вам, будьте готовы отдать за счастье обладание ими 32-45 тыс. руб.

 

«Стекляшки» GR-RG59RD, GR-RG74RD и GR-RG74RDA

Вот мы и подобрались к «стеклянной коллекции» Toshiba - GR-RG59RD, GR-RG74RD и GR-RG74RDA. Уберите вторую G из нумерации, и вы поймете, кого копируют эти аппараты. Технически. Вся особенность их заключается в специфическом дизайне: дверцы холодильников отделаны специальным темным стеклом - серым, серебристым или черным.

GR-RG74RDA - это тот же GR-R74RDA, только в черном стекле

Выглядит, конечно, впечатляюще. Как сам такой холодильник, так и его цена. Красота из «стеклянной коллекции» будет стоить вам от 25 до 50 тыс. руб.

 

Многодверный футуризм GR-L40R(XT) и GR-L42FR(XT)

А теперь пойдет сказ о двух холодильниках Toshiba, совершенно не похожих на все предыдущие. Сама корпорация, как уже писалось выше, называет их многодверными.

Пожалуй, этим словом объединить их проще всего. Ибо GR-L42FR(XT) относится к формфактору French Door, а вот GR-L40R(XT) - не поймешь к чему. Он почти полностью копирует футуристический дизайн своего собрата, только на 6 см уже и на 3 см глубже, да холодильное отделение закрывается обычной широкой дверцей, а не парой распашных. Оба аппарата очень нестандартны и весьма интересны особенностями своей компоновки.

Размеры у них довольно внушительны, что, как вы уже поняли, обычно для техники Toshiba, полезный объем у обоих порядка 300 л. Дверец и выдвижных ящиков у них и в самом деле многовато для холодильника - 5 у GR-L40R(XT) и 6 у GR-L42FR(XT). Цветовых решений у них и то меньше, всего одно - нержавеющая сталь. Вот только официальные снимки на сайте Toshiba ему как-то не очень соответствуют...

Представьте себе, у холодильника может быть аж две холодильные камеры. Большая объемом в 224-233 л - вверху, плюс поменьше, 74-77 л, специально для овощей, расположенная между... двумя морозильными отделениями - нижним в 73-81 л и верхним в 17 л (специально для мяса и рыбы). Рядом с последним пристроилось еще и самостоятельное отделение для складирования льда на 13-14 л, которое наполняет автоматический льдогенератор!

GR-L42FR(XT) и GR-L40R(XT) с детализацией нутра

Если вам и этого мало, сообщаем, что дверцы этих холодильников оснащены системой легкого открывания Touch Sensor Door, срабатывающей при нажатии сенсорной клавиши.

Охлаждает все это «многодверье» система Dual Cooling System с двумя испарителями, контролируемая электроникой, данные которой выводятся на ЖК-дисплей верхней дверцы. Таким образом, в каждом отсеке можно задать идеальные температуру и влажность для хранения конкретных групп продуктов.

Однако ценой тому стало высокое потребление энергии, 440 кВт·ч в год, из-за чего эти «холодильники будущего» оказались в энергоэффективности прошлого со своим классом В. Впрочем, так ли это существенно для тех, кто готов отдать за такие агрегаты 35-45 тыс. руб.?

 

Думается, из нашего рассказа стало ясно, что холодильники Toshiba - техника весьма необычная. Так что тем, кто любит все оригинальное и технически совершенное, наверное, есть смысл подумать о приобретении такого аппарата.

Обсуждение:
26.05.2017
Здравствуйте! Кто может помогать мне? У меня холодильник Toshiba: Hybrid Plasma. Холодильник вроде работает нормально, но в нижнем камере, где регулятор температуры стоит на 3, плохо охлаждает, все испортится. В камере появился ледяной налет, пригласили мастера, поменял тэн. Но опять не исправлялся. Что может быть?
Лидеры продаж
Саратов 452 (КШ-120)

С перенавешиваемыми дверями. Объем морозильной камеры 15 л. Количество камер - 1. Уровень шума 45 дБ. Оттаивание морозильной камеры - ручное. Оттаивание холодильной камеры - ручное. Тип - холодильники с морозильником. Морозильная камера - сверху. Материал покрытия - краска. Класс энергопотребления - B. Категория - отдельностоящие. Объем холодильной камеры 107 л. Автономное сохранение холода 4 час. Цвет - белый. С высотой: 88 см. С шириной: 48 см. С глубиной: 59 см. С весом: 35 кг.

от 7 570 руб.

Атлант МХ 5810-62

Материал покрытия - краска. Цвет - белый. Автономное сохранение холода 12 час. Количество камер - 1. Категория - отдельностоящие. С перенавешиваемыми дверями. Объем холодильной камеры 280 л. Класс энергопотребления - A. Оттаивание холодильной камеры - капельное. Тип - холодильники без морозильника. С индикацией открытой двери. Уровень шума 43 дБ. Вес: 62 кг. Размеры 60х150х60 см.

от 11 865 руб.

Liebherr CBN 4815

Оттаивание холодильной камеры - капельное. Объем холодильной камеры 148 л. С электронным управлением. Материал покрытия - краска. Морозильная камера - снизу. Категория - отдельностоящие. С перенавешиваемыми дверями. Цвет - белый. Количество камер - 2. Объем морозильной камеры 101 л. С индикатором температуры. Класс энергопотребления - A+++. С зоной свежести. Автономное сохранение холода 24 час. Тип - холодильники с морозильником. Оттаивание морозильной камеры - NoFrost. Уровень шума 38 дБ. Объем камеры свежести 94 л. Вес: 84 кг. Размеры 60х201х67 см.

от 62 657 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет