Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ХОЛОДИЛЬНИКИ

Холодильники Shivaki: классические модели

Начать подбор холодильника сначала|Купить холодильник Shivaki
Подберите холодильник из 57 722 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Категория: ?
Количество камер: ?
Класс энергопотребления: ?
A+++

(2038)

A++

(12975)

A+

(21987)

A

(13694)

B

(3974)

C

(731)

D

(670)

E

(50)

G

(21)

Морозильная камера: ?
снизу

(27554)

нет

(4219)

Материал покрытия: ?
краска

(38885)

Цвет:

Разноцветные

(2587)

?
Зеркальные двери

(242)

?
Нулевая камера
Зона свежести

(13867)

?
Объем камеры свежести (л): ?
Торговая марка / бренд холодильника
Холодильная камера
Суперохлаждение холодильной камеры

(17143)

?
Антибактериальное покрытие

(7750)

?
Оттаивание холодильной камеры: ?
NoFrost

(15909)

ТЭН

(39)

Объем холодильной камеры (л): ?
Морозильная камера
Суперзаморозка морозильной камеры

(34635)

?
Оттаивание морозильной камеры: ?
NoFrost

(25271)

ручное

(23817)

ТЭН

(27)

Объем морозильной камеры (л): ?
Винный шкаф
Емкость винного шкафа (бутылок): ?
Дополнительные характеристики
Генератор льда

(5411)

?
Электронное управление

(37411)

?
Индикатор температуры

(36014)

?
Индикация открытой двери

(33772)

?
Авто-подача воды

(2131)

?
Автономное сохранение холода (час): ?
Свойства и размеры
Перенавешиваемые двери

(42038)

?
Уровень шума (дБ): ?
Вес (кг):
Ширина (см): ?
Высота (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Морозильники Shivaki

морозильники Shivaki
В ассортименте компании Shivaki можно найти как традиционные вертикальные морозильные камеры, так и морозильники-лари. У каждого из этих форматов есть свои достоинства и недостатки, но в нашем случае они довольно похожи по многим параметрам: небольшие объемы, компактные размеры, примерно одинаковый класс энергоэффективности и очень привлекательная стоимость.... 

Морозильные лари Gorenje

Если вам нужен дополнительный морозильник, а бюджет ограничен, рекомендуем обратить внимание на морозильные лари. Эти устройства с вертикальной загрузкой и откидной, как у сундука, крышкой сверху, позволяют размещать в них крупные продукты целиком. При этом стоят в целом дешевле морозильных шкафов соответствующего объема. Рассмотрим детальнее эти устройства на примере ассортимента Gorenje.... 

Малогабаритные морозильные камеры Liebherr

Необычайно широкий ассортимент морозильных камер компаний Liebherr дает нам возможность подобрать вариант под любые потребности и самый разнообразный кухонный интерьер. И вместе с тем ставит перед весьма сложным выбором: нелегко выбирать лучшего среди равных. В сегодняшнем обзоре мы поговорим о малогабаритных моделях, идеально подходящих для ограниченного пространства небольших квартир и кухонь.... 

Комбинированные холодильники Liebherr с двумя и более камерами

На долю двухкамерных холодильников приходится более половины всех предложений на рынке холодильной техники. Liebherr активно развивает это направление и предлагает своему покупателю широкий ассортимент качественных, эргономичных и многофункциональных двухкамерников, пользующихся спросом у современных домовладельцев. Присмотримся к комбинированным устройствам Liebherr с двумя и более камерами.... 

Винные шкафы Liebherr: решения для знатоков

"Мебель" для вина – не самая распространенная бытовая техника в России. У нас чаще предпочитают другие напитки, не требующие особого подхода. Но истинные ценители знают: очень важно создать оптимальный микроклимат для каждой бутылки, как на время хранения, так и перед подачей на стол. Для тех, кто понимает толк в вине, – винные шкафы от производителя Liebherr.... 

Морозильные лари Liebherr

Еще один вид холодильного оборудования Liebherr – морозильные лари. Они предназначены для длительного хранения большого количества замороженных продуктов. Наравне с морозильными камерами используются и в быту, и в магазинах, и на предприятиях общественного питания. Об особенностях ларей и их преимуществах (а возможно, и недостатках) перед вертикальными шкафами мы и поговорим в этом обзоре.... 

Полноразмерные морозильные камеры Liebherr

Морозильная камера – штука полезная, а в некоторых ситуациях особенно. Только в ней можно надолго сохранить натуральный вкус, аромат и свежесть любых продуктов без использования различных консервантов. Так что охотникам, рыбакам и огородникам ну просто никак не обойтись без полноразмерной морозилки Liebherr с впечатляющей вместимостью, элегантным дизайном и внушительной функциональностью.... 

Полноразмерные морозильные шкафы Gorenje

Наличие в доме дополнительной морозильной камеры или отдельного морозильного шкафа помогут сэкономить и время, и семейный бюджет. Запасы замороженных продуктов сберегут нервы и позволят не потерять лицо в случае прибытия неожиданных гостей. А собственноручно выращенные и замороженные летом овощи зимой покажутся еще вкуснее и полезнее. Полноразмерные морозильные шкафы от Gorenje – в нашем обзоре.... 

Холодильники Shivaki: классические модели

Холодильники Shivaki

На заре своего становления, в конце 90-х годов прошлого века, японская компания Shivaki специализировалась исключительно на производстве аудио- и видеотехники. Шло время, она развивалась, и постепенно в ее ассортименте начали появляться и другие наименования товаров, в том числе крупная и мелкая техника для кухни. В частности, сегодня эта компания особенно интересна нам своими холодильниками и морозильниками. О первых и пойдет речь в данной статье, где будут рассмотрены классические модели - одно-, двух- и трехкамерные модели.

 

Общие особенности холодильников Shivaki

Среди холодильников компании Shivaki встречаются как наиболее простые и компактные модели, так и более серьезные - двух- и трехкамерные. Все однокамерные модели в обязательном порядке имеют перенавешиваемую дверцу - соответственно, вы всегда сможете разметить холодильник в любом месте вашей кухни удобным для вас способом даже после обновления интерьера.

В плане дизайна этого производителя уж никак не назовешь экспериментатором: минимальный набор цветовых решений, преобладание строгих прямых линий корпуса, гладкие глянцевые поверхности. Все это - пример классического подхода, верность традициям и страсть к минимализму, которые так присущи японскому народу и японским производителям техники в том числе.

Каким-то новатором в плане технологий компанию Shivaki тоже не назовешь. Да, здесь присутствуют модели с электронным управлением, задействована технология No Frost, на внутренние поверхности холодильных и морозильных камер нанесено специальное антибактериальное покрытие - но это и все. Поэтому если вы ищете нечто ультрасовременное и продвинутое - вам явно в раздел с холодильниками другого производителя.

Впрочем, консерватизм и минимализм - вовсе не недостаток. Скорее, это ориентирование на определенную целевую категорию покупателей. А таковая, как вы понимаете, имеется, причем не только в странах Азии, где изначально продавались холодильники Shivaki, но и далеко за ее пределами.

И, по традиции, переходим от общих фраз к рассмотрению отдельных линеек и моделей холодильников Shivaki.

 

Холодильники Shivaki серии Small&Cool

Как понятно из названия, в этой серии представлены наиболее компактные модели холодильников Shivaki. Встречаются здесь как однокамерные, так и двухкамерные агрегаты.

Одна из самых популярных моделей в данной линейке - Shivaki SHRF-100CH. Это небольшой однокамерный холодильник с очень простым дизайном, он предназначен для маленькой семьи, дачного домика или гостиничного номера. Его общий объем - 100 л, 10 из них отведено под морозильную камеру. Последнюю, кстати, можно разморозить исключительно в ручном режиме - ни о каком No Frost даже речи не идет. Впрочем, при таких небольших габаритах процесс разморозки не займет слишком много времени.

Модель Shivaki SHRF-100CH

Модель Shivaki SHRF-100CH

В холодильнике реализовано электромеханическое управление, а значит, настроить его работу можно при помощи самой обычной крутящейся ручки. Внутри есть место для двух полок-решеток, внизу расположился достаточно вместительный ящик для овощей и фруктов, в дверях предусмотрены три «кармана» для бутылок и пакетов разной высоты (нижний «карман» - для товаров в самой высокой упаковке). Стоимость данной модели составляет около $180.

Холодильник Shivaki SHRF-50CHP отличается от предыдущей модели еще более скромными габаритами и, соответственно, вместимостью - последняя составляет всего 50 л. При этом у него все равно есть морозильное отделение, правда, всего на 5 л; даже по ширине оно занимает лишь половину пространства. Внутри камеры находится одна полка, а на дверях - два «кармана». Стоимость у холодильника соответствующая - около $130.

Модель Shivaki SHRF-50CHP

Модель Shivaki SHRF-50CHP

Эта модель как нельзя лучше подходит для скромного гостиничного номера или небольшого офиса, а вот покупка ее в дом или квартиру вряд ли будет оправданной. Кроме того, производитель делает особый акцент на низком энергопотреблении модели Shivaki SHRF-50CHP, так как она относится классу А+. Вполне ожидаемо, что здесь реализован электромеханический способ управления работой агрегата и ручной принцип размораживания.

Если вам требуется маленький холодильник, но более вместительный, чем предыдущий, обратите внимание на модель Shivaki SHRF-70CHP. Ее полезный объем составляет 70 л, из них тоже только 5 л приходится на морозильную камеру, а 65 л - на холодильный шкаф. Проще говоря, и здесь морозилка присутствует исключительно «для галочки» - в ней поместится одна килограммовая пачка пельменей, пара пачек замороженной овощной смеси или несколько котлет, оставленных для поджаривания «на потом».

Модель Shivaki SHRF-70CHP

Модель Shivaki SHRF-70CHP

В плане энергопотребления холодильник относится к классу А, размораживание и управление реализованы так же, как и в предыдущей модели. В продажу этот агрегат поступил в приятном бежевом цвете с металлическим отливом, его стоимость составляет от $160 и выше.

И еще одна скромная во всех отношениях модель из серии Small&Cool, которая удостоилась нашего внимания - это Shivaki SHRF-90DP. В отличие от двух предыдущих она относится к категории двухкамерных, однако и это не мешает ей оставаться компактной и недорогой. При стоимости от $200 покупатель получит морозильное отделение на 27 л с отдельной дверцей и холодильную камеру на 63 л. У него также реализовано простое и надежное электромеханическое управление, ручной способ размораживания, но при этом данную модель можно смело называть очень тихой - уровень издаваемого в работе шума не выходит за отметку в 39 дБ.

Модель Shivaki SHRF-90DP

Модель Shivaki SHRF-90DP

Внутри находятся две полки, вместительный ящик для фруктов и овощей, а в дверях - три «кармана», один из которых вынесен на дверцу от морозильной камеры. Холодильник Shivaki SHRF-90DP выглядит достаточно симпатично за счет цветового оформления. В нем на фоне поверхности «металлик» с легким зеленоватым оттенком очень выигрышно смотрятся черные вставки.

Холодильник Shivaki SHRF-140DP - это классический пример двухкамерной модели с равновеликими камерами. Правда, кажутся они такими только на первый взгляд. На самом деле, полезный объем морозильной составляет 44 л, объем холодильной - 96 л. Итого суммарный объем находится на отметке в 140 л. Этого хватит для семьи из одного-двух человек, которые замораживают достаточно много продуктов и полуфабрикатов.

Модель Shivaki SHRF-140DP

Модель Shivaki SHRF-140DP

Морозильная камера в этой модели расположена в самом низу, причем она включает в себя три ящика, которые очень заметно отличаются друг от друга размерами. В холодильной камере находятся ящик для фруктов и овощей, а также две полки. В дверях есть два «кармана», в которых можно хранить соки, алкоголь, соусы и т. п. Способ размораживания у этой модели ручной, управление - электромеханическое, класс энергопотребления - А. Этот холодильник встречается в продаже в среднем за $300.

 

Холодильники Shivaki серии Mont Blanc

На момент написания статьи в эту серию входило всего три модели: Shivaki SHRF-341DPW, SHRF-351DPW и SHRF-371DPW. Все это двухкамерные холодильники, которые отличаются только суммарным полезным объемом и порядком организации внутреннего пространства.

Начнем с общих характеристик. Так, у всех трех холодильников можно отметить нижнее расположение морозильных камер. В них реализована функция «Суперзаморозка» - это значит, что овощи, фрукты, зелень, мясо, рыбу или полуфабрикаты вы можете заморозить в рекордно низкие сроки, что позволит сохранить не только их первоначальную структуру, но и практически все полезные вещества. Размораживать холодильники придется самым обычным «дедовским» способом. Радуют разве что параметры энергоэффективности - во всех трех случаях это класс А. Внутри каждого холодильника имеется полка-трансформер, в каждом действует звуковая сигнализация оповещения об открытой двери, а также реализовано электромеханическое управление, но при этом на дверцу снаружи дополнительно вынесена панель с индикацией режимов работы.

Модель Shivaki SHRF-341DPW

Модель Shivaki SHRF-341DPW

А теперь о различиях. Полезный объем модели Shivaki SHRF-341DPW составляет 340 л, модели SHRF-351DPW - 350 л, а модели SHRF-371DPW - 370 л. Стоимость их составляет $400, $380 и $410 соответственно. Естественно, отличаются они и по высоте, причем первая модель вполне ожидаемо выглядит самой низкой и приземистой. Зато у нее же можно отметить и самый большой объем морозильной камеры по отношению к общему объему холодильника - 130 л. Аналогичный объем морозилки имеет также модель SHRF-371DPW, а в холодильнике SHRF-351DPW под нее отведено всего 80 л. Разным является количество полок внутри каждого холодильника, что объясняется отличиями в объемах.

 

Холодильники Shivaki серии Piemonte

Линейка продуктов Piemonte - это всего две модели, причем вторая существует в двух цветовых решениях. Этот как раз тот единственный случай, где применимо к крупной бытовой технике производитель не побоялся немного поэкспериментировать с цветом. На практике же получилось, что модели Shivaki SHRF-450MDG-B и Shivaki SHRF-450MDG-R отличаются только окраской (черная и красная соответственно), а модель Shivaki SHRF-450MDM-I - и цветом (нержавеющая сталь), и названием. Все остальные характеристики повторяются, причем они достаточно интересные. Можно смело назвать все три модели очень стильными и современными.

Модель Shivaki SHRF-450MDG-B

Модель Shivaki SHRF-450MDG-B

Все они являются трехкамерными: верхняя камера представляет собой обычное холодильное отделение, а две другие, расположенные внизу - это морозильные камеры, реализованные в виде выдвижных ящиков. Такое решение нельзя назвать массовым, но выглядит оно интересно, да и в применении имеет свои положительные стороны. Оба нижних отделения имеют по одной хромированной ручке, вытянутых во всю ширину холодильника.

Объем каждой модели - 350 л, в каждой используется технология No Frost, имеется зона свежести с контролируемой температурой охлаждения. Класс энергопотребления - А+. Информация о текущих параметрах работы холодильников выводится на сенсорный дисплей, расположенный на лицевой панели двери холодильного отделения. Он дает возможность не только просмотреть информацию, но и внести корректировки. Каждая такая модель обойдется вам в среднем в $420.

Обсуждение:
05.08.2013
Холодильник отвратительный. Не работает с первого дня доставки. Сейчас воюем с магазином и сервисной службой. Полный бардак везде.
Ксения, вы хотя бы для конкретики указали, какой именно холодильник - в статье несколько моделей. Тем более, что от брака и недобросовестных продавцов не застрахован абсолютно никто.
Лидеры продаж
Атлант МХ 5810-62

Материал покрытия - краска. Цвет - белый. Автономное сохранение холода 12 час. Количество камер - 1. Категория - отдельностоящие. С перенавешиваемыми дверями. Объем холодильной камеры 280 л. Класс энергопотребления - A. Оттаивание холодильной камеры - капельное. Тип - холодильники без морозильника. С индикацией открытой двери. Уровень шума 43 дБ. Вес: 62 кг. Размеры 60х150х60 см.

от 12 075 руб.

Саратов 452 (КШ-120)

С перенавешиваемыми дверями. Объем морозильной камеры 15 л. Количество камер - 1. Уровень шума 45 дБ. Оттаивание морозильной камеры - ручное. Оттаивание холодильной камеры - ручное. Тип - холодильники с морозильником. Морозильная камера - сверху. Материал покрытия - краска. Класс энергопотребления - B. Категория - отдельностоящие. Объем холодильной камеры 107 л. Автономное сохранение холода 4 час. Цвет - белый. С высотой: 88 см. С шириной: 48 см. С глубиной: 59 см. С весом: 35 кг.

от 7 950 руб.

Liebherr CBN 4815

Оттаивание холодильной камеры - капельное. Объем холодильной камеры 148 л. С электронным управлением. Материал покрытия - краска. Морозильная камера - снизу. Категория - отдельностоящие. С перенавешиваемыми дверями. Цвет - белый. Количество камер - 2. Объем морозильной камеры 101 л. С индикатором температуры. Класс энергопотребления - A+++. С зоной свежести. Автономное сохранение холода 24 час. Тип - холодильники с морозильником. Оттаивание морозильной камеры - NoFrost. Уровень шума 38 дБ. Объем камеры свежести 94 л. Вес: 84 кг. Размеры 60х201х67 см.

от 62 470 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет