Холодильники Liebherr. Комбинированные холодильники-морозильники

Выбрать регион доставки»
Подбор холодильника по параметрам|Купить холодильник Liebherr

Холодильники Liebherr. Комбинированные холодильники-морозильники

Помимо рассмотренных уже нами малогабаритных устройств, однокамерных холодильников и встраиваемой техники компания Liebherr производит достаточно широкую и гораздо более популярную линейку моделей, оснащенных морозильными камерами. Начнем их обзор с самых привычных видов: устройств с верхним или нижним морозильником.

Холодильники с верхним морозильником (Topfreezer) представлены в двух категориях: Comfort и Premium. Это характерно для всей бытовой техники Liebherr, и по данной приставке к названию можно уже примерно ориентироваться не только на определенное качество и оснащение, но и на соответствующий уровень цены. Основная масса устройств в данном разделе идет с классом энергоэффективности А+, за исключением моделей СТР 3016 и СТРesf 3016 (класс A++).

Начнем с холодильников под аббревиатурой CTesf. Все три модели с этим наименованием различаются по высоте: 3306 - 176 см, 2841 - 157 см, 2441 - 142 см. При этом два последних варианта имеют ширину всего 55 см. Модель СТesf 2441 самая энергоэффективная, что достигается, правда, за счет существенного снижения вместимости. Тем не менее даже у самого маленького холодильника из этой троицы емкость холодильной камеры составляет 183 л, а морозильника - 52. Только у 3306 имеются ЖК-дисплей, вентилятор и система SuperFrost, которая позволяет очень быстро довести температуру в морозильной камере до -32 °C. По оснащению морозилка у всех трех моделей одинаковая и различается только по литражу. Варианты поменьше стоят в пределах 20 тыс. руб., а более навороченный холодильник СТesf 3306 обойдется вам в районе 22-25 тыс. руб.

Холодильники Liebherr CTesf 2841 и Ctesf 3306

Что касается холодильников класса А++ (СТР 3016 и СТРesf 3016), то их вместимость составляет 215 л при объеме морозильника в 63 л. Оба оснащены ЖК-дисплеями, а работа системы SuperFrost регулируется автоматически. Устройства невысокие - 161 см, но компактные, имеются пять полок, из них четыре регулируются по желанию пользователя. Используемая в них система SmartFrost позволяет значительно снизить количество инея на стенках, которые специально сделаны гладкими для более легкого отмывания. СТР 3016 идет в белом, а СТРesf - в сером, металлическом цвете. Что интересно, несмотря на почти полную идентичность функций и параметров, серый вариант почему-то дороже на 3-4 тыс. руб. Вероятно, сказывается более привлекательный, нестандартный дизайн.

Самыми продвинутыми в этом разделе являются холодильники-морозильники с системой NoFrost. Напомним, что данная технология позволяет избежать появления инея на стенках морозильника. Так что размораживать такое устройство не понадобится. Модели Liebherr с данным преимуществом имеют характерную букву N в названии (CTN, CTNesf или CTNes) и отличаются более шумной работой, чем остальные.

Холодильники Liebherr с системой NoFrost CN 5156 и CNes 5156

Отличительная особенность моделей CTN - категория Premium, высота (от 186 и выше) и увеличенный размер морозильника (у CTNes 4753 - 84 л). Плюс всевозможные системы индикации неполадок - от акустической до светодиодной. Разумеется, размер морозильной камеры у 4753 позволяет иметь три полки вместо двух, а сам холодильник выполнен из высококачественной стали. Неудивительно, что если самый простой Topfreezer с системой NoFrost (CTN 3653) стоит в среднем 30 тыс. руб., то его продвинутый вариант CTNes 4753 нельзя найти дешевле 44, а то и 48 тыс. руб.

Комбинированные холодильники, у которых морозильная камера располагается снизу (так называемый Bottomfreezer), являются самыми популярными в списке данных устройств от Liebherr. Более 60 вариантов компоновки, исполнений, оснащений и использования различных систем - от SmartFrost и SuperFrost до NoFrost и BioFresh.

Логично предположить, что бюджетные модели (маркировки С, CU, CUP, CUPesf), несмотря на разницу в классе энергоэффективности (С - А, CUP - А++), отличаются скромным оснащением. При этом морозильное отделение может достигать 90 и даже 123 л, занимая чуть ли не половину всего полезного объема. Управление может быть как механическим (CUP 2901), так и автоматическим (С 4023). Во всех холодильниках данного раздела наличествует специальное отделение для вин, расположенное в середине холодильной камеры.

Слово «бюджетный» не должно вводить вас в заблуждение. Даже не оснащенные системами NoFrost и BioFresh холодильники типа Bottomfreezer по-прежнему остаются продукцией компании Liebherr, поэтому моделей дешевле 17-20 тыс. руб. вы не найдете.

Модели с системой NoFrost (например, с маркировкой CUN) продаются по средней цене 25 тыс. руб. И это категория Comfort, а что до вариантов с приставкой Premium, укомплектованных всевозможными наворотами в плане индикации и цифровыми датчиками, то их стоимость стартует от 35-45 тыс. руб. Холодильники пятой серии (например, CNes 5156 Premium NoFrost) или шестой, как двухстворчатый CNes 6256 PremiumPlus NoFrost, уже сравнимы по цене с подержанной иномаркой. Первый продается в интернет-магазинах, начиная от 70 тыс. руб., а второй - от 150 тыс. руб. Это уже не компактные устройства, а двухметровые гиганты с объемом только холодильной камеры свыше 300 л.

Холодильники Bottomfreezer CBNesf 5113 и CBNes 4656 с системой NoFrost и зоной BioFresh

Дополнительное удорожание холодильников Liebherr происходит из-за комплектации всеми возможными технологиями при сохранении высоких показателей емкости, неизменного качества и, что называется, наличия «полного фарша», куда входят ЖК-дисплеи с эксклюзивной технологией MagicEye, светодиодная и звуковая индикация, автоматическое управление и даже дистанционный контроль за деятельностью вашего «холодного» друга при содействии системы HomeDialogSystem. Все это присутствует в топовых моделях агрегатов типа Bottomfreezer - CBNes 4656, CBNesf 5113, CBNes 5167 и CBNes 6256 PremiumPlus BioFresh NoFrost. Первые три варианта обойдутся вам в районе 70-90 тыс. руб., последний - никак не меньше 170 тыс. руб. Высокий статус этого оборудования подтверждается не только гарантией производителя (кстати, не слишком уж длительной, всего 2 года), но и многочисленными наградами выставок в части экологичности, дизайна и качества.

Последняя и наиболее внушительная в плане габаритов и цен - это категория холодильников side-by-side или так называемой «американской» схемы компоновки. Под торговой маркой Liebherr выпускаются как отдельно стоящие холодильники side-by-side, так и встраиваемые модели.

Холодильники Liebherr side-by-side SBS 7212 и SBSesf 7212

Абсолютно все модели данных холодильников оборудованы системой NoFrost, а где-то половина выпускаемых вариантов - еще и системой BioFresh. Разумеется, отличительной чертой этих «гигантских двухстворчатых шкафов» является не только повышенная вместимость, но и удобство пользования. И если европейская система, дабы увеличить площади хранения продуктов, постоянно стремится ввысь, то американцы решили проблему просто: они фактически совместили два холодильника в едином корпусе.

Начнем с моделей категории Comfort: SBS 7212 и SBSesf 7212. Разумеется, имеет место наличие двух компрессоров, автоматического оттаивания и размораживания всех камер. Полезный объем основной камеры - 390 л, морозильной - 261 л. Присутствуют светодиодная индикация (MagicEye) и автоматическая настройка системы SuperFrost. «Рост» у этих холодильников немалый - 185 см, отсюда присутствие аж семи накопителей (полок), трех отделений для консервов, двух - для бутылок, отсека для яиц и двух контейнеров для овощей и фруктов. В морозильнике целых восемь выдвижных ящиков, защищенных от потери холода специальной герметичной системой компоновки FrostSafe, а также отдельный ящик для хранения трав и ягод. Как обычно, вся ощутимая разница между данными моделями - в материале, из которого выполнен корпус. Посему SBS 7212 (белый) продается по средней цене в 62 тыс. руб., а SBSesf 7212 из высококачественной стали - от 65 тыс. руб.

Самым низкорослым (165 см) среди side-by-side-холодильников Liebherr является агрегат SBSes 6352 Premium. За счет снижения габаритов уменьшено энергопотребление, но и вместимость пострадала тоже: холодильная камера - 346 л, морозильник - 224 л. Фактически это вылилось в отсутствие одной полки в морозильной камере (семь вместо восьми) и лишнего отделения для консервов. Но добавилось отделение для хранения винных бутылок. Средняя цена в интернет-магазинах - 75 тыс. руб.

Модели Liebherr SBSes 6352 (165 см) и SBSes 7165 PremiumPlus Vinidor

Отдельного упоминания заслуживает модель SBSes 7165 PremiumPlus Vinidor. Тут, собственно, два нюанса. Во-первых, огромный полезный объем холодильной камеры - 483 л, четверть которого занимает секция BioFresh. Во-вторых, неожиданно большое отделение для вин, вместимость которого ни много ни мало 128 л. Плюс полностью цифровая индикация, как внутри, так и снаружи, с максимальным количеством датчиков, уведомляющих пользователя звуком и светом о забытых открытых дверях и любых неисправностях. Оснащение холодильника стандартное (для Liebherr), за исключением наличия генератора льда в морозильнике. В винном отсеке четыре полки и телескопические деревянные бортики. Поместить сюда можно по максимуму 40 бутылок объемом 0,75 л. Стоит это чудо техники в среднем 168 тыс. руб.

Если вы не ценитель алкогольных напитков, а предпочитаете холодильники с максимальным объемом под продукты, то на повестке дня одна из топовых моделей side-by-side-холодильников Liebherr - SBSes 3753 Premium BioFresh. Полезный объем холодильной камеры - 548 л, из них 157 приходится на секцию BioFresh (с отдельной полкой для шампанского). Плюс скромные, но необходимые 119 л морозильника с генератором льда. Материал изготовления - высококачественная сталь. Неудивительно, что цены на данную модель варьируются от 116 до 127 тыс. руб.

Встраиваемые холодильники side-by-side от Liebherr

Пару слов скажем и о встраиваемых холодильниках side-by-side. Относительно бюджетный вариант - SBS 4712 Premium высотой всего 140 см. Не слишком вместительный холодильник, но для кухни средних размеров - в самый раз, тем более что по оснащению своим более высоким собратьям он проигрывает незначительно, только в количестве накопителей и ящиков. Все остальные встраиваемые модели имеют высоту 178 см и аналогичное жесткое крепление двери. Данная техника также дешевизной не отличается: малолитражный SBS 4712 продается в среднем по цене 78 тыс. руб., а «полнометражные» собратья - от 120 тыс. руб. и выше.

В качестве заключения отметим, что, несмотря на исключительно высокое качество сборки, холодильники Liebherr, вследствие высокой стоимости, в России пользуются ограниченным спросом. Позволить себе иметь такую технику дома, в том числе встраиваемую, могут немногие. Аналогичные по вместимости холодильники отечественного производства обходятся потребителям в 2-3 раза дешевле, а переплачивать за качество у нас пока не принято. Тем не менее если финансы все-таки позволяют, то имейте в виду, что продукция Liebherr однозначно стоит своих денег. Всемирно известные фирмы Nestle и Coca-Cola, использующие для своих нужд изделия этой немецко-швейцарской компании, не могут ошибаться.

07.11.2011 Жарков Евгений

Все статьи


Подбор холодильника по параметрам
Оставить комментарий
Подберите холодильник из 50 196 предложений
Категория: ?
Количество камер: ?
Класс энергопотребления: ?
A+++

(1597)

A++

(9771)

A+

(19021)

A

(10601)

B

(2851)

C

(740)

D

(540)

E

(33)

G

(37)

Морозильная камера: ?
снизу

(25118)

нет

(3044)

Материал покрытия: ?
краска

(29187)

Цвет:

Нулевая камера
Объем камеры свежести (л): ?
Торговая марка / бренд холодильника
Все торговые марки
Холодильная камера
Оттаивание холодильной камеры: ?
NoFrost

(16739)

ТЭН

(57)

Объем холодильной камеры (л): ?
Морозильная камера
Оттаивание морозильной камеры: ?
NoFrost

(23220)

ручное

(15954)

ТЭН

(34)

Объем морозильной камеры (л): ?
Винный шкаф
Емкость винного шкафа (бутылок): ?
Дополнительные характеристики
Автономное сохранение холода (час): ?
Свойства и размеры
Уровень шума (дБ): ?
Вес (кг):
Ширина (см): ?
Высота (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Морозильники Liebherr: лари и шкафы малого объема

Бытовая техника Liebherr высоко ценится покупателями за достойное качество и никогда не выходящий из моды классический дизайн. Морозильники Liebherr отличаются стабильной работой и многими полезными функциями, так что продукты питания будут храниться долго и качественно. Можно выбрать аппараты как средней ценовой категории, так и более дорогие модели.
  • Голосование: +24

Морозильники-шкафы Liebherr объемом свыше 150 литров

Компания Liebherr выпускает большой ассортимент морозильников, львиная доля из которых – это морозильники-шкафы. Мы поговорим о средних и крупных по размерам и вместительности моделях. Они отличаются набором функций, конструкцией, «замораживающими» способностями и энергетическим «аппетитом». В ассортимент входят и «семейные» варианты, и агрегаты для супермаркетов, и даже для кондитерских цехов.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +8

Холодильники и морозильники "Смоленск"

На заводе «Айсберг» уже более 50 лет выпускают компактные и недорогие холодильники и морозильники под брендом «Смоленск». Эта отечественная торговая марка хорошо известна и у себя на родине, и в ближнем зарубежье. Посмотрим, какие же интересные модели из ее ассортимента могут удовлетворить требовательного и строгого современного покупателя бытовой техники.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +8

Винные шкафы Liebherr: решения для знатоков

"Мебель" для вина – не самая распространенная бытовая техника в России. У нас чаще предпочитают другие напитки, не требующие особого подхода. Но истинные ценители знают: очень важно создать оптимальный микроклимат для каждой бутылки, как на время хранения, так и перед подачей на стол. Для тех, кто понимает толк в вине, – винные шкафы от производителя Liebherr.
  • Голосование: +10

Морозильные лари Liebherr

Еще один вид холодильного оборудования Liebherr – морозильные лари. Они предназначены для длительного хранения большого количества замороженных продуктов. Наравне с морозильными камерами используются и в быту, и в магазинах, и на предприятиях общественного питания. Об особенностях ларей и их преимуществах (а возможно, и недостатках) перед вертикальными шкафами мы и поговорим в этом обзоре.
  • Голосование: +4

Полноразмерные морозильные камеры Liebherr

Морозильная камера – штука полезная, а в некоторых ситуациях особенно. Только в ней можно надолго сохранить натуральный вкус, аромат и свежесть любых продуктов без использования различных консервантов. Так что охотникам, рыбакам и огородникам ну просто никак не обойтись без полноразмерной морозилки Liebherr с впечатляющей вместимостью, элегантным дизайном и внушительной функциональностью.
  • Голосование: +2

Малогабаритные морозильные камеры Liebherr

Необычайно широкий ассортимент морозильных камер компаний Liebherr дает нам возможность подобрать вариант под любые потребности и самый разнообразный кухонный интерьер. И вместе с тем ставит перед весьма сложным выбором: нелегко выбирать лучшего среди равных. В сегодняшнем обзоре мы поговорим о малогабаритных моделях, идеально подходящих для ограниченного пространства небольших квартир и кухонь.
  • Голосование: +6

Комбинированные холодильники Liebherr с двумя и более камерами

На долю двухкамерных холодильников приходится более половины всех предложений на рынке холодильной техники. Liebherr активно развивает это направление и предлагает своему покупателю широкий ассортимент качественных, эргономичных и многофункциональных двухкамерников, пользующихся спросом у современных домовладельцев. Присмотримся к комбинированным устройствам Liebherr с двумя и более камерами.
  • Голосование: +6

Морозильные лари Gorenje

Если вам нужен дополнительный морозильник, а бюджет ограничен, рекомендуем обратить внимание на морозильные лари. Эти устройства с вертикальной загрузкой и откидной, как у сундука, крышкой сверху, позволяют размещать в них крупные продукты целиком. При этом стоят в целом дешевле морозильных шкафов соответствующего объема. Рассмотрим детальнее эти устройства на примере ассортимента Gorenje.
  • Голосование: +10

Полноразмерные морозильные шкафы Gorenje

Наличие в доме дополнительной морозильной камеры или отдельного морозильного шкафа помогут сэкономить и время, и семейный бюджет. Запасы замороженных продуктов сберегут нервы и позволят не потерять лицо в случае прибытия неожиданных гостей. А собственноручно выращенные и замороженные летом овощи зимой покажутся еще вкуснее и полезнее. Полноразмерные морозильные шкафы от Gorenje – в нашем обзоре.
  • Голосование: +3

Все статьи в рубрике «Холодильники»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58