Холодильник LG GR-F499BNKZ - удачный набор современных технологий

Выбрать регион доставки»
Подбор холодильника по параметрам|Купить холодильник LG

Холодильник LG GR-F499BNKZ - удачный набор современных технологий

Холодильники LG - мир высоких технологий

LG GR-F499BNKZ - современный, надёжный и красивый холодильник с нижним расположением морозильной камеры. Используется система охлаждения по технологии LG Total No Frost. Уже это подскажет знающему человеку, что можно ожидать от холодильника. С такой моделью, как LG GR-F499BNKZ, меньше мороки, чем с холодильниками, где морозильная камера постепенно обрастает льдом: удобнее и проще мыть, да и заморозка продуктов происходит намного быстрее. Но расскажем обо всём по порядку.

Если кратко охарактеризовать модель, в первую очередь бросаются в глаза гармоничная форма дверей и высококачественные материалы корпуса и внутренних поверхностей. В связи с LG GR-F499BNKZ логично упомянуть технологии Total No Frost, Multi-Air-Flow и Moist Balance Crisper, функции SUPER FRZ («Быстрая заморозка») и Vacation («Отпуск»). Да и антибактериальный уплотнитель Bioshield стоит того, чтобы его отметить. Длинный список высокотехнологичных полезностей, не правда ли?

Но эти громкие названия мало что скажут покупателю, который только-только выбрался на просторы рынка холодильников. Вот так сразу потребитель и не сможет уяснить, чем No Frost отличается от Total No Frost - и чем обе эти технологии отличаются от принципа работы обычных холодильников, которые мы помним с детства. И человек может долго в дзеновской задумчивости бродить среди белоснежных рядов холодильников различных производителей, не зная, что выбрать, на что выгодно и с пользой потратить деньги.

И потому упростим покупателю задачу - и сразу расскажем про холодильник LG GR-F499BNKZ, который и по соотношению цены и качества очень хорош, и в аспекте напичканности технологиями достойно выглядит, и смотрится стильно да свежо на кухне. Сплошной позитив. Вот как о таком удачном холодильнике и не рассказать подробно?

Холодильник LG GR-F499BNKZ - яркий и технологичный

Ряд функций холодильника LG GR-F499BNKZ, а именно специальные зоны Vita-Light и Opti-Temp, поверхность Moist Balance Crisper, да и сама система LG Total No Frost, протестированы специалистами НИИ питания РАМН. Конечно же, и без этого заключения холодильник считался бы хорошим, но маркетологам LG захотелось добавить к модели холодильника красивый титул. Ну и пусть - если им от этого легче. Холодильник и без всех этих признаний достойно выглядит. Но раз уж специалисты одобрили сей агрегат, то отметим их выводы в статье. Теперь доказано строго и научно, что в холодильниках LG продукты сохраняются лучше, дольше остаются свежими и полезными - это доказано настоящими учёными, и совсем даже не британскими, а отечественными.

Заодно хранить продукты в холодильниках LG рекомендует Национальная ассоциация диетологов и нутрициологов. С такими регалиями холодильник просто не может быть плохим. И это по-настоящему так, если говорить абсолютно серьёзно.

Итак, вернёмся сугубо к земным материям, а именно к характеристикам холодильника. Будем последовательными. И разберёмся со всеми «плюсами» рассматриваемой модели постепенно.

Холодильник LG GR-F499BNKZ - множество полезных технологий

В чём холодильнику LG GW-F499BNKZ точно не откажешь, так это в оригинальном дизайне. Плоские строгие двери, стильные вертикальные ручки - всё пронизано одной идеей. В некотором роде холодильник можно назвать консервативным - в хорошем понимании этого слова.

Такое решение встроится практически в любой интерьер кухни - а порой это немаловажно. Экспериментировать с планировкой и дизайном квартиры увлекательно. Но вот затем часто возникают сложности - потому что производители техники не всегда успевают за полётом фантазии потребителей и не могут удовлетворить все запросы в дизайне. А потому не всегда просто подобрать технику, которая бы внешним видом полностью гармонировала с обликом апартаментов, ну и кухни в частности.

Холодильник LG GR-F499BNKZ - надёжный помощник на кухне

Камеры холодильника оснащены современной системой Total No Frost с функцией охлаждения Multi-Air-Flow - холодный воздух равномерно распределяется по всем полкам и поверхностям. При этом не образуется лёд, иней или изморозь на стенках камер или на продуктах. Таким образом, можно забыть о ручной разморозке, столь привычной тем, кто пользовался старыми холодильниками.

Вспомним, это был целый процесс, развлечение на весь день - тазики под морозилкой, тряпки, чтобы вода не натекла на пол. Ностальгия. Эдакое священнодействие родом из нашего детства. Но лучше обойтись без всех этих шаманских ритуалов, а в свободное от разморозки холодильника время заняться чем-то по-настоящему полезным и важным. Да и, если вспомните, при разморозке холодильника запах на кухне ощутимо менялся, причём не в лучшую сторону. Всё же такие приключения желательно обходить стороной. И если есть такая возможность, предоставляемая компанией LG в целом и моделью GW-F499BNKZ в частности, то лучше ею и воспользоваться.

Холодильник LG GW-F499BNKZ с технологией Total No Frost намного эффективнее собратьев с технологией просто No Frost. Он быстрее производит заморозку, но при этом достаточно деликатно, чтобы не были повреждены продукты и у них не пропали полезные свойства. Исследования показали, что холодильники с системой LG Total No Frost охлаждают бутылку воды с 30 до 7 °C на два часа быстрее, чем холодильники с системой No Frost. Конечно же, этот эксперимент достаточно отвлечён и больше сообщает о поведении сферического коня в вакууме. Но примерную тенденцию в заморозке при различных технологиях показывает достаточно наглядно.

Под хранение овощей и фруктов предназначено специальное отделение, в котором применяется технология Vita Light. Восемь светодиодных ламп с необходимыми показателями спектра поддерживают процесс фотосинтеза - благодаря этому растительные продукты долго остаются в свежем виде, и витамины сохраняются чуть дольше. Полезная фишка зимой, когда дефицит витаминов для организма особенно неприятен - и можно будет обойтись без синтетических продуктов фармакологической промышленности.

Кратко перечислим технические характеристики холодильника LG GW-F499BNKZ. Всего в холодильнике две камеры. Морозильная камера расположена внизу.

Полезный объём составляет 351 литр. Объём холодильной камеры 220 литров, а морозильной - 115. Плюс ещё 16 литров зоны Opti Temp. Общий объём холодильника немного, но всё же превосходит типичный объём для рынка бытовой техники, который обычно составляет 300 плюс-минус 5 литров. Высота холодильника равна 201 сантиметру, ширина стандартная, 60 сантиметров, а в глубину он 67 сантиметров.

Производительность холодильника составляет 16 килограмм в сутки. Без электропитания холодильник способен поддерживать температуру в течение двенадцати часов - так что если электричество неожиданно «вылетело», как обычно у нас бывает, холодильник сможет продержаться достаточно долго, чтобы продукты не испортились, пока устраняют поломку.

В холодильнике LG GW-F499BNKZ используется линейный компрессор - эксклюзивная, запатентованная разработка LG. Классические компрессоры сообщают линейное движение хладагенту при вращательном движении поршня - отсюда и шум, и быстрый износ деталей. А вот творение инженеров LG спроектировано таким образом, что двигатель напрямую связан с поршнем - и для сжатия хладагента движется по контуру. Такая технология приводит к значительному сокращению потерь энергии. Потребление энергии уменьшается на 45 процентов по сравнению с моделями энергосбережения класса А. Так что можно с уверенностью сказать, что холодильник LG GW-F499BNKZ один из самых энергоэкономных.

Кроме того, такое устройство компрессора обеспечивает низкий уровень шума, который не превышает порога в 40 дБ. Да и срок службы холодильника автоматически повышается - меньше трущихся деталей в компрессоре, меньше вибрация, меньше износ частей. Получается сплошная экономия - и на электроэнергии, и на ресурсе самого холодильника.

Да и низкий уровень шума тоже лишним не будет. На самом деле мы особо обычно и не задумываемся об этом, привыкли, что холодильники шумят, а порой и довольно сильно. И в первое время с LG GW-F499BNKZ возникает такое непривычное ощущение, что хочется заглянуть в него, чтобы проверить: а он вообще работает или нет? И только потом, недели через две, привыкаешь к тому, что устройство практически не шумит - и на кухне царят тишина и спокойствие.

Я уже упоминал технологию Vita Light. Она хорошо скомбинирована с технологией Moist Balance Crisper - это ячеистая поверхность в отделении для овощей. В ячейках скапливается конденсат - таким образом, с одной стороны, он не попадает на продукты, а с другой - в холодильнике поддерживается достаточный уровень влажности. Довольно-таки неприятно, когда, к примеру, яблоки в холодильнике быстро теряют красивый вид, кожура сморщивается - это происходит от пересыхания внешних поверхностей фруктов. Так вот с технологиями холодильника LG GW-F499BNKZ этого не произойдёт - и фрукты и овощи максимально долго сохранят свежесть, вкусовые качества и красивую «внешность».

Модель LG GR-F499BNKZ обладает диспенсером для воды и льда. Таким образом, в любой момент можно получить охлаждённую воду, ледяную крошку или классические кубики льда. Удобно для вечеринок, а заодно и для вполне обычных будней. Особенно в летние жаркие месяцы - приятно в любой момент сделать себе «мохито» с мелкими льдинками.

Для удобства управления холодильник LG GW-F499BNKZ обеспечен жидкокристаллическим дисплеем - управление происходит с помощью сенсорной панели.

Холодильник LG GR-F499BNKZ - высокотехнологичный продукт, поднимающий хранение продуктов в домашних условиях на новую высоту удобства и эффективности. Когда хорошенько разберёшься в технологиях и возможностях LG GW-F499BNKZ, вспоминается старый анекдот, когда на спор Кашпировский приказывал жителю многоэтажки выбросить с балкона холодильник, а несознательный гражданин, что только ни выбрасывал - от телевизора до швейной машинки, - чтобы потом обреченно вскричать, что нет у него холодильника в квартире.

Так вот, LG GW-F499BNKZ настолько хорош, что никто не сможет заставить вас его выкинуть - ни Кашпировский, ни Чумак, ни уличный маг Дэвид Блейн.

22.08.2013 Иван Корнилов

Все статьи


Подбор холодильника по параметрам
Обсуждение:
22.08.2013
Зачетна статья, Дмитрий. Вдохновенная и вдохновляющая!
23.08.2013
Ева Лангория прекрасна! Холодильник тоже симпатичный. Марке LG в бытовой технике доверяю.
Оставить комментарий
Подберите холодильник из 49 973 предложений
Категория: ?
Количество камер: ?
Класс энергопотребления: ?
A+++

(1576)

A++

(9512)

A+

(18047)

A

(9970)

B

(2654)

C

(666)

D

(465)

E

(31)

G

(31)

Морозильная камера: ?
снизу

(24071)

нет

(2612)

Материал покрытия: ?
краска

(27679)

Цвет:

Нулевая камера
Объем камеры свежести (л): ?
Торговая марка / бренд холодильника
Все торговые марки
Холодильная камера
Оттаивание холодильной камеры: ?
NoFrost

(16071)

ТЭН

(57)

Объем холодильной камеры (л): ?
Морозильная камера
Оттаивание морозильной камеры: ?
NoFrost

(22252)

ручное

(15359)

ТЭН

(34)

Объем морозильной камеры (л): ?
Винный шкаф
Емкость винного шкафа (бутылок): ?
Дополнительные характеристики
Автономное сохранение холода (час): ?
Свойства и размеры
Уровень шума (дБ): ?
Вес (кг):
Ширина (см): ?
Высота (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Холодильники LG: многообразие Bottom Mount

Невзирая на множество формфакторов бытовых холодильников, в современном мире наибольшее распространение получили комбинированные двухдверные аппараты компоновки с морозильным отделением внизу. Поэтому все крупнейшие производители уделяют этим устройствам особое внимание. Не стал исключением и модельный ряд холодильников LG, свыше половины которого представлено в России формфактором Bottom Mount.
  • Голосование: +27

Холодильники LG: простейшие и «навороченные» Side-by-Side

Южнокорейская компания LG Electronics относится к числу мировых лидеров по производству бытовой техники, ее товары хорошо знакомы россиянам. Наверное, в каждом домохозяйстве найдется какая-нибудь техника под брендом LG – телевизор, пылесос, мобильный телефон или стиральная машина. И все больше становится счастливых обладателей холодильников LG.
  • Голосование: +18

Холодильники LG: хоть «французская дверь», хоть «азиатский» Top Mount

Такой крупный промышленный конгломерат, как LG Group, не может позволить себе не охватить все мыслимые формфакторы производимой техники. Это относится и к холодильникам под брендом LG. Они бывают всякой компоновки и любых размеров. Не стали исключением и French Door с Top Mount, занимающие видное место в модельном ряде именитой южнокорейской компании.
  • Голосование: +4

Винные шкафы Liebherr: решения для знатоков

"Мебель" для вина – не самая распространенная бытовая техника в России. У нас чаще предпочитают другие напитки, не требующие особого подхода. Но истинные ценители знают: очень важно создать оптимальный микроклимат для каждой бутылки, как на время хранения, так и перед подачей на стол. Для тех, кто понимает толк в вине, – винные шкафы от производителя Liebherr.
  • Голосование: +10

Морозильные лари Liebherr

Еще один вид холодильного оборудования Liebherr – морозильные лари. Они предназначены для длительного хранения большого количества замороженных продуктов. Наравне с морозильными камерами используются и в быту, и в магазинах, и на предприятиях общественного питания. Об особенностях ларей и их преимуществах (а возможно, и недостатках) перед вертикальными шкафами мы и поговорим в этом обзоре.
  • Голосование: +4

Полноразмерные морозильные камеры Liebherr

Морозильная камера – штука полезная, а в некоторых ситуациях особенно. Только в ней можно надолго сохранить натуральный вкус, аромат и свежесть любых продуктов без использования различных консервантов. Так что охотникам, рыбакам и огородникам ну просто никак не обойтись без полноразмерной морозилки Liebherr с впечатляющей вместимостью, элегантным дизайном и внушительной функциональностью.
  • Голосование: +2

Малогабаритные морозильные камеры Liebherr

Необычайно широкий ассортимент морозильных камер компаний Liebherr дает нам возможность подобрать вариант под любые потребности и самый разнообразный кухонный интерьер. И вместе с тем ставит перед весьма сложным выбором: нелегко выбирать лучшего среди равных. В сегодняшнем обзоре мы поговорим о малогабаритных моделях, идеально подходящих для ограниченного пространства небольших квартир и кухонь.
  • Голосование: +6

Комбинированные холодильники Liebherr с двумя и более камерами

На долю двухкамерных холодильников приходится более половины всех предложений на рынке холодильной техники. Liebherr активно развивает это направление и предлагает своему покупателю широкий ассортимент качественных, эргономичных и многофункциональных двухкамерников, пользующихся спросом у современных домовладельцев. Присмотримся к комбинированным устройствам Liebherr с двумя и более камерами.
  • Голосование: +6

Морозильные лари Gorenje

Если вам нужен дополнительный морозильник, а бюджет ограничен, рекомендуем обратить внимание на морозильные лари. Эти устройства с вертикальной загрузкой и откидной, как у сундука, крышкой сверху, позволяют размещать в них крупные продукты целиком. При этом стоят в целом дешевле морозильных шкафов соответствующего объема. Рассмотрим детальнее эти устройства на примере ассортимента Gorenje.
  • Голосование: +10

Полноразмерные морозильные шкафы Gorenje

Наличие в доме дополнительной морозильной камеры или отдельного морозильного шкафа помогут сэкономить и время, и семейный бюджет. Запасы замороженных продуктов сберегут нервы и позволят не потерять лицо в случае прибытия неожиданных гостей. А собственноручно выращенные и замороженные летом овощи зимой покажутся еще вкуснее и полезнее. Полноразмерные морозильные шкафы от Gorenje – в нашем обзоре.
  • Голосование: +3

Все статьи в рубрике «Холодильники»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58